Новости

Совет Лиги наций одобрил проведение соревнований в 2021 году в специальном формате "пузыря" для обеспечения безопасности здоровья всех участников и заинтересованных сторон в рамках мер по противодействию распространения...
Министр спорта РФ Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с чемпионатом мира по волейболу, который должен пройти в России в 2022 году.
Соперники подошли к матчу не в оптимальных составах. У хозяев все еще восстанавливается от травмы один из лидеров – доигровщик Ореол Камехо. У гостей отсутствовали польский доигровщик Бартош Беднож и центральный...
На вторую игру в Сосновом Бору оренбуржцы предложили несколько иной состав – в старте вышел Павел Мороз и Константин Осипов, а пару Максиму Пурину составил Никита Кухно, вернулся в игру и либеро Максим Максименко...
Команды начали с разведки, и стартовый отрезок сета так и не выявил лидера – 8:8.
«Енисей» наконец-то смог сыграть в своём оптимальном составе, ведь в команду вернулся легионер Тодор Скримов, который в конце декабря уехал защищать цвета сборной Болгарии на отборочных матчах к чемпионату...
«Газпром-Югра» устроила очередной триллер, уступив на «флажке» нижегородскому АСК.
«Белогорье» не смогло взять реванш у «Урала» за поражение в первом круге, уступив в Белгороде – 1:3.
23 января «Белогорье» и «Урал» в 72-й раз встретятся в российской суперлиге.
23 января Суперлига Parimatch проведет 19-й тур. Впервые в чемпионате все матчи тура состоятся в один день. «Белогорье» в Белгороде попробует взять реванш у «Урала» за декабрьское поражение в Уф...


Сборная России осталась без наград на чемпионате Европы, в матче за третье место уступив в четырех сетах полякам. После игры главный тренер Владимир Алекно заметил, что в воскресной встрече некоторые из его подопечных играли спустя рукава.

«Если честно, то мне нечего сказать про эту игру. Не могу объяснить ни вчерашний, ни сегодняшний матч. Боролись, как могли. Не думаю, что сегодня повторился вчерашний сценарий, был абсолютно другой матч»,— сказал Гранкин.

Связующий сборной России также не смог назвать причину серии неудач россиян на чемпионатах Европы, которые тянутся с 1991 года.

«Мы сегодня выходили с настроем таким, чтобы попасть хотя бы в тройку призеров. А почему не получилось в очередной раз, не знаю. Правда, не знаю, что с нами случилось сегодня. Каждый год мы обсуждаем то, что сборная России самая сильная на турнире. Но пока мы ведь ничего так и не выиграли. Зачем вообще об этом говорить. Пока мы не можем решить проблемы. Со стороны игроков могу только сказать, что это вряд ли связано с психологией»,— отметил Гранкин.

Волейболист сборной России не стал отвечать на критику Алекно, который считает, что Гранкин должен был играть по-другому в решающей стадии ЧЕ. «Я не читаю обсуждения в интернете. Если так сказал тренер, то это его право»,— отметил игрок «Динамо».

Гранкин не надеется на то, что сборная России получит wild card для участия в Кубке мира, на котором в октябре-декабре будут разыгрываться олимпийские лицензии.

«Дадут или нет нам wild card, это не нам решать, к сожалению. Я даже на это не надеюсь. Нам никогда так просто ничего не дают и не давали»,— заключил волейболист.

Если опасения Гранкина оправдаются, россияне будут бороться за путевку на Игры-2012 в дополнительном квалификационном турнире.

 

 

РИА Новости

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru