Новости

В Болгарии и на Филиппинах продолжаются матчи второй игровой недели мужского розыгрыша Лиги наций.
В Болгарии и на Филиппинах сегодня продолжились матчи второй игровой недели мужского розыгрыша Лиги наций.
После двухлетнего перерыва в Белгороде снова состоятся игры Кубка России.
В Болгарии и на Филиппинах продолжаются матчи второй игровой недели мужского розыгрыша Лиги наций.
Худшая команда мужского чемпионата России по волейболу по итогам сезона 2022/23 напрямую не вылетит из суперлиги.
Сегодня матчами в Болгарии и на Филиппинах стартовала вторая игровая неделя мужского розыгрыша Лиги наций.
Ближайший сезон белгородский диагональный Егор Сиденко проведёт в нижегородском «АСК» на правах аренды.
Волейболисты сборной Чехии стали победителями «Финала четырёх» Евролиги, который прошёл в минувший уикенд в хорватском городе Вараждине.
Сборная Румынии стала победителем «Серебряного» дивизиона мужской Евролиги. «Финал Четырех» турнира прошел 18-19 июня в столице Венгрии Будапеште.
Всероссийская федерация волейбола утвердила формат чемпионата страны.


Сборная России осталась без наград на чемпионате Европы, в матче за третье место уступив в четырех сетах полякам. После игры главный тренер Владимир Алекно заметил, что в воскресной встрече некоторые из его подопечных играли спустя рукава.

«Если честно, то мне нечего сказать про эту игру. Не могу объяснить ни вчерашний, ни сегодняшний матч. Боролись, как могли. Не думаю, что сегодня повторился вчерашний сценарий, был абсолютно другой матч»,— сказал Гранкин.

Связующий сборной России также не смог назвать причину серии неудач россиян на чемпионатах Европы, которые тянутся с 1991 года.

«Мы сегодня выходили с настроем таким, чтобы попасть хотя бы в тройку призеров. А почему не получилось в очередной раз, не знаю. Правда, не знаю, что с нами случилось сегодня. Каждый год мы обсуждаем то, что сборная России самая сильная на турнире. Но пока мы ведь ничего так и не выиграли. Зачем вообще об этом говорить. Пока мы не можем решить проблемы. Со стороны игроков могу только сказать, что это вряд ли связано с психологией»,— отметил Гранкин.

Волейболист сборной России не стал отвечать на критику Алекно, который считает, что Гранкин должен был играть по-другому в решающей стадии ЧЕ. «Я не читаю обсуждения в интернете. Если так сказал тренер, то это его право»,— отметил игрок «Динамо».

Гранкин не надеется на то, что сборная России получит wild card для участия в Кубке мира, на котором в октябре-декабре будут разыгрываться олимпийские лицензии.

«Дадут или нет нам wild card, это не нам решать, к сожалению. Я даже на это не надеюсь. Нам никогда так просто ничего не дают и не давали»,— заключил волейболист.

Если опасения Гранкина оправдаются, россияне будут бороться за путевку на Игры-2012 в дополнительном квалификационном турнире.

 

 

РИА Новости

Календарь новостей

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru