Новым наставником мужской сборной России стал тренер московского «Динамо» Константин Брянский.

После расставания с прежним тренером национальной команды Туомасом Саммелвуо на роль нового главного тренера Всероссийская федерация волейбола рассматривала таких специалистов как Алексей Вербов («Зенит-Казань»), Пламен Константинов («Локомотив»), Александр Климкин («Динамо-ЛО») и Константин Брянский («Динамо»). Ни один из них еще не имел опыта работы в таком качестве, лишь Климкин и Брянский в разные годы входили в тренерский штаб главной команды страны.

Напомним, что в минувшем чемпионате Александр Климкин возглавил сосновоборское «Динамо-ЛО» и привел команду к пятому месту в суперлиге. До него динамовцы были 11-ми по итогам ЧР-2021. Пламен Константинов привычно держит «Локомотив» в числе сильнейших команд страны, а в этом сезоне его команда завоевала серебряные медали чемпионата. Алексей Вербов вернулся в казанский «Зенит» прошлым летом, привел команду к титулу обладателя Кубка России. В чемпионате страны «Зенит-Казань» проиграл лишь один матч и считался главным фаворитом «Финала шести», однако в домашнем полуфинале не справился с «Динамо» и в итоге довольствовался бронзовыми наградами. Константин Брянский начал сезон с завоевания Суперкубка, а в мае защитил чемпионский титул. Также следует отметить прошлый сезон, в ходе которого столичный клуб под управлением Брянского выиграл все турниры, в которых принимал участие, от российских до Кубка ЕКВ.

Учитывая результаты «Динамо», Президиум ВФВ утвердил кандидатуру Брянского в качестве главного тренера сборной России.

В настоящее время российская сборная отстранена ФИВБ и ЕКВ от международных турниров, но планируется, что в августе и сентябре будет проведен сбор команды и организован товарищеский международный турнир. ВФВ разослала приглашения сборным Беларуси, Ирана, Китая, Бразилии, Аргентины, Кубы. Возможно дадут согласие на участие другие сборные.

«Члены президиума, учитывая мнение наблюдательного совета ВФВ и принимая во внимание успехи столичного «Динамо» последних лет, сошлись во мнении назначить Константина Брянского на пост главного тренера сборной команды России,— сказал генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко в интервью пресс-службе ВФВ.— Я хочу поздравить Константина Владиславовича и пожелать ему плодотворной и успешной работы с национальной командой нашей страны».

Брянский будет совмещать работу в клубе и сборной.

Фото ВК «Динамо»

Календарь новостей

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru