Одновременно с чемпионатом России 2 октября состоятся и первые игры украинской суперлиги, однако чем ближе начало чемпионата Украины, тем меньше команд в нем остается.

Сначала об отказе от выступлений в суперлиге объявила винницкая команда «Сердце Подолья», а сейчас, за считанные дни до начала, снялся с соревнований клуб «Прибылов» из Ивано-Франковской области.

Выбывших решено не заменять другими клубами, поэтому в высшем дивизионе украинского волейбола остается только восемь команд: «Барком-Кажаны» (Львов), «Эпицентр-Подоляне» (Городок, Хмельницкая область), «Сборная Харьковской области-Юракадемия» (Харьков), «Житичи-Полесский национальный» (Житомир), «МХП-Винница» (Тростянец, Винницкая область), «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов), «Днепр» (Днепр), «Решетиловка» (Решетиловка, Полтавская область).

20 украинских волейболистов разъехались по другим странам, а из-за рубежа вернулся только один – диагональный национальной сборной Дмитрий Виецкий, который в прошлом сезоне играл за нижегородский АСК.

Четыре игрока новый сезон проведут в России: связующий Юрий Синица будет пасовать в «Самотлоре» (Нижневартовск), доигровщик Илья Ковалев подписал контракт с сургутским клубом «Газпром-Югра», а связующий Игорь Коваликов составит компанию доигровщику Яну Ерещенко в красноярском «Енисее».

Но в этом году у украинской суперлиги есть и приобретения. Львовский «Барком-Кажаны» пригласил бывшего блокирующего «Белогорья» Артема Смоляра, который провел последний год в Казани, а также доигровщика питерского «Зенита» Александра Дьячкова, имеющего также опыт игры в диагонали.

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru