Белгород посетила специальная комиссия оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу, который должен состояться в России в 2022 году.

Она проинспектировала белгородский аэропорт и новую спортивную арену, строительство которой вошло в завершающую фазу.

Задачей проверки была оценка готовности Белгорода принять игры ЧМ-2022.

Напомним, что чемпионат мира пройдет в нашей стране с 26 августа по 11 сентября 2022 года. На данный момент основными городами, где планируется проводить игры турнира являются Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Белгород является резервным городом.

Как отметил спортивный директор «Белогорья» и президент областной федерации волейбола Тарас Хтей, арена понравилась представителям комиссии – в Белгороде за короткий срок реализован масштабный современный спортивный проект, способный вместить 10 тысяч зрителей.

Год назад на месте строительства виднелись сваи, а сейчас возвышается огромное красивое здание, а всего через три месяца уникальная для Черноземья арена будет полностью готова к эксплуатации.

Комиссия обсуждала с представителями разных департаментов всевозможные вопросы, которые касались не только строительства самой арены и технических аспектов проведения соревнований, но и тем транспорта, безопасности, гостиничного фонда и всего прочего, что должно обеспечить участникам, зрителям и телезрителям максимальный комфорт до матчей, во время их проведения и после игр.

Какие-то рекомендации представители комиссии высказали уже в ходе визита, другие будут даны чуть позже после сведения и обработки всех собранных в ходе визита данных.

Белгородская универсальная спортивная арена будет сдана в апреле этого года, а торжественное открытие, на которое уже получил приглашение министр спорта РФ Олег Матыцын, намечено на 14 мая.

Календарь новостей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Рейтинг@Mail.ru