Первая неделя лета принесла немало новостей.

Главными событиями для России, наверное, стали объявление Ивана Зайцева диагональным не «Модены», а «Кузбасса», а также выбывание «Новы» из суперлиги из-за отсутствия необходимых для выступления в элите средств.

«Кузбасс» не заметит потери бойцов?

Информация о Зайцеве начала гулять, в сети, как только президент итальянского клуба заявила, что «Модена» не имеет возможности выполнять условия контрактов своих звезд. На них в последнее время суперклуб потратил немало средств, но пандемия коронавируса очень сильно ударила по спорту, в том числе и по волейболу. В связи с этим волейболисты клуба начали искать себе новые места работы с хорошими зарплатами. Зайцев решил вернуться в Россию, хотя первый опыт с московским «Динамо» у него оказался не самым лучшим. Как у него сложится в Кемерово – большой вопрос. Это не Москва, и груз перелетов способен выдержать далеко не каждый. Еще не забылось, как в свое время оттуда сбежал Нгапет. «Кузбассу» же предстоит участвовать в Кубке страны, чемпионате России и Лиге чемпионов. Сложным будет сезон не только для Зайцева, но и для всей обновленной команды. На первый взгляд, «Кузбасс» вполне успешно закрыл все свои потери, из-за которых ему предрекали сложную жизнь в новом сезоне из-за ухода ряда игроков стартовой шестерки, но так ли это на самом деле, Вербову и компании предстоит доказать.

Петрич не заметил коронавирус

«Модена» же оказалась без переезжающего в Китай Андерсона, без либеро Гребенникова, но с пришедшим из «Милана» Петричем. Бывший доигровщик «Белогорья» хорошо провел прошлый сезон в Италии и своей игрой заинтересовал одного из грандов суперлиги. Как выяснилось на днях после медицинского обследования, Неманья успел переболеть коронавирусом, но серб, похоже, этого даже не заметил, так как результат анализов, свидетельствующий о перенесенном заболевании, для него оказался полным сюрпризом.

Пенчев пошел играть против Данилова

Другой бывший доигровщик «львов», который сменил Петрича в «Белогорье», Розалин Пенчев отправляется в Катар. Наверное, на фоне резкого падения зарплат в мировом волейболе из-за пандемии коронавируса и просевшей экономики, для болгарина это будет хорошим финансовым решением, но в спортивном – сомнительным. Волейбол в Катаре, несмотря на привлекаемых звезд, серьезно уступает чемпионатам Аргентины, Бразилии и России, в которых болгарский доигровщик выступал в последние годы. В Катаре у Пенчева будет возможность поиграть в составе «Аль-Араби» против представляющего «Аль-Ахли» Романа Данилова. Белгородский диагональный уже отыграл в Катере один сезон и продлил соглашение с «Аль-Ахли» еще на год.

«Белогорье» проводит время на свежем воздухе

После медицинского обследования молодежь «Белогорья» приступила к первым тренировкам. Понятно, что до мячей еще далеко. До волейбольных! А вот с футбольным – нормально. Пока идут занятия, кроссы и игры. В зале занятий пока не предусмотрено. К молодым игрокам подключилась и часть опытных, но основная группа присоединится к занятиям позднее. На июль выпадет из клубной обоймы Антон Сёмышев, вызванный в сборную России, с которой он пройдет полный сбор длиной в три недели.

У «Белогорья» по-прежнему нет ясности по поводу второго легионера. В принципе, «львы» могут обойтись и без него, если не получится найти достойную кандидатуру, которую не придется регулярно менять на площадке. Да и вообще пока не очень понятна ситуация с иностранцами. Когда им разрешат приехать в Россию? Когда они смогут присоединиться к своим клубам?

В сети промелькнула информация о проблемах с оформлением трансфера Габриэле Нелли, диагонального сборной Италии и нового игрока «Белогорья». Тот же источник сосватал в Белгород поляка Давида Конарски в качестве замены итальянца. Мы, конечно, благодарны за заботу о нашем клубе, в который не так давно подписывали и белоруса Артура Удриса, но ни клуб, ни Нелли, ни его агент на сегодняшний день не в курсе, что есть какие-то проблемы с трансфером диагонального. Так что будем ждать открытых для легионеров границ и появления Нелли в Белгороде.

Чтение по диагонали

В последние дни много было написано про переходы диагональных. Часть информации была известна заранее, и теперь, когда клубы официально оформили контракты, пошли подтверждения. Переход Максима Жигалова в «Факел», объявление Виктора Полетаева игроком «Зенита» из Санкт-Петербурга, контракт с Зайцевым и т. д. Но если на прошлой неделе главной новостью у нас был приход Зайцева, то вчера информационной бомбой стал уход Вучичевича.

В апреле «Газпром-Югра» объявила, что на смену поляку Мачею Музаю приходит серб Божидар Вучичевич. Третий или четвертый диагональный сборной Сербии в прошлом сезоне мощно засветился в играх против кемеровского «Кузбасса» в Лиге чемпионов. Его переход из «Любляны» в «Газпром-Югру» однозначно расценили, как трансферный успех сургутского клуба. Но сейчас выяснилось, что сделка если не разорвана, то находится под огромным вопросом. Вучичевич уже объявил, что в Сургуте его не будет, и он остается в «Любляне», которая уже успела подписать на его место опытнейшего Митара Джурича. Причиной такого решения по объяснениям игрока и сургутского клуба стала финансовая и организационная неопределенность. При этом для себя «Газпром-Югра» вопрос с Вучичевичем окончательно не закрывает.

Календарь новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru