«Нова», представляющая Самарскую область, пока не подтвердила участие в следующем сезоне суперлиги.

Власти региона заинтересованы в том, чтобы клуб остался в элитном дивизионе и сохранят финансирование со своей стороны в прежнем объеме.

«Финансирование «Новы» ведётся на средства бюджета Самарской области и спонсорской помощи ПАО «Новатэк» — давнего партнёра волейбольного клуба. Регион заинтересован в том, чтобы команда продолжила выступать в суперлиге и готов финансировать «Нову» в прежних объемах. От «Новатэка» в настоящее время нет подтверждения, что компания сохранит размер спонсорской помощи клубу на уровне предыдущих сезонов, или том уровне, который позволит команде и дальше выступать в суперлиге. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, и зависит дальнейшая судьба клуба», – цитирует агентство «Р-Спорт» ответ пресс-службы министерства спорта Самарской области.

По информации «БИЗНЕС Online», в суперлигу рвётся оренбургский «Нефтяник», занявший 2-е место в высшей лиге А. Победителем досрочно завершившегося турнира во втором по силе дивизионе стал клуб «Трансгаз Ставрополь» из Кисловодска.

В минувшем сезоне в суперлиге выступали 14 клубов. «Нова» заняла последнее место, выиграв 3 из 19 матчей. «Нова» вернулась в суперлигу в 2015 году. Лучшее в истории достижение команды – 7-е место в сезоне 2004/05.

«Новатэк» – российская газовая компания, основанная в Новокуйбышевске Самарской области в 1994 году. Она – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Основатель, председатель правления и крупнейший акционер – Леонид Михельсон. По версии Forbes, в 2020 году он занимает 3-е место в рейтинге богатейших россиян с состоянием в 17,1 млрд долларов.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru