Несмотря на прекращение соревнований, волейбольная жизнь продолжается. Окончание чемпионатов – время трансферной активности.

Хотя не везде прекратили играть. Вы знали, что на днях «Модена» разгромно проиграла «Мачерате»? Правда, играли не в страдающей от пандемии Италии, а в Армении. Да-да, это не опечатка. Мы сами сначала глазам не поверили. Смотрите сами. Бывает и такое.

Любительские лиги в России продолжают игры в разных городах, несмотря на коронавирус. На этом уровне до сих пор играют в Армении, Беларуси…

Профи сидят дома. «Сборники» должны как-то поддерживать форму в домашних условиях, так как никто не знает, что будет через месяц, не дадут ли отмашку собираться и играть. Другим проще – они спокойно могут отдыхать, если, конечно, уже решили свои трансферные дела.

Весенняя волейбольная миграция уже принесла немало новостей. Это только птицы летят в одном направлении. В волейболе все гораздо разнообразнее. Направлений – не счесть.

Вот, к примеру, новость о том, что доигровщик Алексей Спиридонов перебирается из уфимского «Урала» в польский Гданьск. Многих эта информация удивила, ведь любители волейбола со стажем прекрасно осведомлены о взаимной любви Спиридонова и поляков, и в последние годы она только крепла. Не менее сильное сообщение пришло из Сургута, где написали, что в «Газпром-Югру» приходит знаменитый бразильский связующий Бруно Резенде. В опубликованные 1 апреля новости мало кто поверил, но было интересно.

Мы не стали вводить людей в заблуждение первоапрельскими шутками. Говорим честно: на сегодняшний день у нас только одно приобретение – блокирующий Алексей Самойленко из казанского «Зенита». С шестью игроками «Белогорье» попрощалось. Команду покинули легионеры Дражен Лубурич и Розалин Пенчев, либеро Максим Максименко и Артём Зеленков, блокирующие Сергей Рохин и Кирилл Пиун. Наш клуб благодарен ребятам за игру и профессионализм и, конечно же, желает им удачи и успехов в дальнейшей карьере. Это не последние белгородские новости, но о следующих мы будем извещать по мере их поступления.

Делам российским, переходам отечественных волейболистов в разные клубы мы тоже уделим внимание, благо новости уже пошли потоком, но не сегодня. Пока же – интересное из-за рубежа.

Италия решила не ждать решения ФИВБ по поводу сезона сборных и Лиги наций-2020, которая, как сообщалось ранее, сдвигается за Олимпийские игры, которые, как мы знаем, недавно перенесли на следующий год. В общем, турнир под большущим вопросом. Итальянцы озвучили официальный отказ от участия мужской и женской сборных в этом турнире, и это подталкивает Международную федерацию волейбола к отмене Лиги наций в нынешнем году. Италия – бессменный участник Мировой лиги, не так давно переименованной в Лигу наций. Скуадра адзурра является восьмикратным победителем турнира, а волейбольная Италия обладает едва ли не самым большим волейбольным авторитетом в Европе. Итальянцам сейчас не до каких-либо турниров, да и ФИВБ, скорее всего, на фоне этого отказа и общей ситуации в мире не рискнет проводить турнир даже осенью.

Немецкая бундеслига уже теряет команды. Чемпионат Германии прерван, доигрываться не будет, чемпиона страны и призеров тоже нет. «Роттенбург», который провел в бундеслиге два десятка сезонов, не видит возможности в дальнейшем участвовать у турнире из-за спровоцированных пандемией коронавируса финансовых проблем. Спонсоры ничем не могут порадовать клуб, и даже сдвинутые федерацией сроки лицензирования не помогут «Роттенбургу» решить свои больные вопросы. Есть информация, что в суперлиге он не одинок, и финансовые проблемы существуют у ряда других клубов.

Бывший связующий «Белогорья» Драган Травица будет пасовать Леону в «Перудже», куда он перешел из «Падуи». В новом клубе он сменил аргентинца Де Чекко, который отправился в компанию к Хуанторене, Леалу и Симону на замену возвращающемуся на родину бразильцу Бруно Резенде. Очень интересно, какой теперь станет «Кучине Любе Чивитанова» (бывшая «Мачерата») с новым связующим. Впрочем, не только с ним, так как процесс перестройки итальянского суперклуба продолжается.

В итальянской серии А1 обращает на себя внимание вкладывающий большие средства в известных игроков «Трентино». В Тренто перебираются мощный голландский диагональный с убойной подачей Нимир Абдель Азиз, в доигровку пришли бразилец Лукарелли и голландец Дик Коой. Из «Перуджи» перешел сербский блокирующий Марко Подрашчанин. Потерей видится переход в «Модену» либеро Гребенникова, но оттуда «Трентино» взял его коллегу по амплуа Россини.

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru