Министерство спорта РФ рекомендовало ограничить с 16 марта проведение в стране спортивных мероприятий всероссийского значения, которые не являются отборочными к Олимпийским играм, из-за распространения коронавируса.

«Рекомендовать ограничить проведение на территории Российской Федерации межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборочными к играм Олимпиады, с 16 марта 2020 года до особого распоряжения. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения», – говорится в сообщении.

«Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий, в том числе включенных в перечень официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (ЕКП), а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных распоряжением правительства РФ», – отмечается в документе.

Ранее минспорт с 16 марта отменил все международные соревнования в России.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 164 тыс человек в 146 странах, более 6,4 тыс человек скончались. По данным на 16 марта в России выявлено 95 заражённых человек.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru