35-летний диагональный сборной Германии Георг Грозер после поражения от Франции (0:3) в финале европейской квалификации на Олимпиаду-2020 объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Грозер в финале квалификации показал 66% эффективности в атаке (19/29), а также сделал 1 эйс. При этом уже в начале встречи он получил травму колена и доигрывал на обезболивающих. По ходу турнира у Георга также были проблемы с икроножной мышцей.

«Хотелось завершить карьеру в сборной Германии на хорошей ноте, но, к сожалению, мы не попали на Олимпиаду. Я принял такое решение, потому что хочу уделять больше времени своей семье», – цитирует Грозера Franfurter Allegemeine.

В интервью Bild Грозер признался, что у него есть несколько проектов, в которых он собирается участвовать.

«Я занимаюсь недвижимостью и хочу продвигать текволи – это волейбол на изогнутом столе. Уже есть чемпионат мира по этому виду спорта. Уже ведутся переговоры с МОК, чтобы сделать этот вид спорта олимпийским», – сказал Грозер.

На клубном уровне Грозер выступает за «Зенит» из Санкт-Петербурга. В текущем сезоне его команда в финале Кубка России проиграла казанскому «Зениту» (0:3), а в чемпионате страны идёт на четвертом месте. Грозер занимает 4-е место в списке лучших бомбардиров суперлиги.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru