Наши волейболисты угодили в сложнейшую группу олимпийского турнира и самый первый поединок, по сути, становился ключевым во всем групповом раунде. Победа над командой Аргентины – главный козырь при выходе в плей-офф и возможность не оглядываться на результат в матчах с французами, американцами и бразильцами. Проблема лишь в том, что аргентинцы считают так же.

Туомас Саммелвуо определился со стартовой шестеркой еще на Лиге наций, но в Римини не мог рассчитывать на блокирующего Ивана Яковлева. В Токио же он занял свое место на площадке. Компанию ему составили Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Артем Вольвич и Валентин Голубев. Забегая вперед, отметим – церемония открытия Олимпийских игр и ответственная ноша в виде знамени ОКР на действия Михайлова на площадке не повлияла. Все тот же Пулемет Максим.

Но в первом сете волнение, конечно же, сказывалось. Борьба за инициативу длилась большую часть сета, в которой волейболисты нашей команды искали и не могли найти подачу. Аргентинцы тоже не могли похвастаться суперточностью в этом элементе, однако гораздо лучше действовали в атаке. Что и вылилось в итоговый счет партии – 21:25.

Тяжело начинался и второй сет – воодушевленные аргентинцы не позволяли нападающим ОКР добивать до пола, а это очень… раздражало (3:6). Наконец, нащупал боевую подачу Клюка и отставание буквально в одной расстановке превратилось в преимущество, хотя бы и минимальное. Егор подкрепил подачи парочкой приличных пайпов, Яковлев поддержал партнера на передней линией блоком Иезекилю Паласиосу (15:12). Аргентинцы продолжили давить и максимально отрабатывать в защите, однако, поняв, что скидки и обманные удары не проходят, подопечные Туомаса Саммелвуо приступили к обстрелу сверху. Парил над блоком Клюка, строчил как из пулемета Михайлов, рисковал от души Волков. Все это во втором сете выглядело натужно и со скрипом, но работало! Сложнейший сет остался за командой ОКР – 25:23, а дальше стало делом техники.

В третьем и четвертом сетах наши парни действовали более уверенно и раскованно. Полетела подача у Волкова, заставившая ошибаться принимающих сборной Аргентины, заработал блок. В концовке третьего сета для усиления подачи появился Павел Панков – при помощи его силовой было заработано четыре брейковых мяча! Отметим Яковлева, проводившего свой первый официальный матч после финала чемпионата России в начале апреля – он стал лучшим блокирующим встречи (5 очков). В атаке привычные обороты выдал Михайлов – 18 очков.

ОКР — Аргентина — 3:1 (21:25, 25:23, 25:17, 25:21)

Следующий матч сборная ОКР проведет в понедельник, 26 июля. Ее соперник – команда США. Начало встречи – в 5:05 мск.

volley2022.ru

Календарь новостей

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru