Чемпион Олимпийских игр-2012, генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил РИА Новости, что поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год.

Губернатор Токио Юрико Коикэ во вторник после телефонного разговора премьер-министра Японии Синдзо Абэ и главы МОК Томаса Баха заявила, что Олимпиада до конца текущего года не состоится в связи с распространением коронавируса.

«Это правильное решение, так как нужно думать о здоровье спортсменов и болельщиков. Главная цель, чтобы участники оставались здоровыми и не подвергались угрозе заразиться всякими вирусами и заболеваниями. Я прекрасно понимаю МОК и НОК разных стран, которые переживают за своих спортсменов. Это правильное решение»,— сказал Тетюхин по телефону.

«Не может состояться такое крупное мероприятие в условиях ограничений. Олимпиада должна проходить максимально на позитиве. Спортсмены и болельщики не должны думать о заразах, которые могут их подстерегать»,— отметил генеральный менеджер сборной России.

По словам Тетюхина, сложно сказать, как перенос Олимпиады повлияет на команды, которые смогут выступить на Играх через год.

«Год — это очень большой промежуток времени. Вроде бы кажется, что это всего год, но за это время вырастает целое поколение, уходят старые имена, приходят новые. Один год может все изменить, но мы преследуем цель, чтобы наши спортсмены будут здоровы»,— добавил Тетюхин.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru