Олимпийские игры в Токио из-за тяжелой эпидемиологической обстановки лучше перенести с 2020 на 2021 год, считает олимпийский чемпион 2012 года, бывший волейболист сборной России, а ныне спортивный директор белгородского «Белогорья» Тарас Хтей.

Олимпиада в Токио запланирована на период с 24 июля по 9 августа. Проведение Игр оказалось под вопросом в связи с распространением в мире коронавируса COVID-19. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в воскресенье заявил, что окончательное решение по Олимпиаде будет принято в течение четырех недель. Ряд национальных олимпийских комитетов призвал МОК перенести Игры на год.

«Предположим, Олимпиаду в Токио решат провести в запланированные сроки. Но кто туда поедет в нынешних условиях? Даже если на месяц вперед передвинут, все равно все побоятся ехать. Думаю, логично перенести Олимпийские игры на год вперед, дождаться, пока ситуация с коронавирусом успокоится. Чтобы это был полноценный праздник, с душой его провести, с болельщиками. Проводить Олимпиаду без зрителей глупо»,— сказал Хтей РИА Новости в телефонном разговоре.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru