Мужская сборная России по волейболу поменяет план подготовки к Олимпиаде в Токио из-за переноса Лиги наций, которую нужно будет заменить товарищескими матчами, сообщил РИА Новости генеральный менеджер национальной команды Сергей Тетюхин.

В пятницу Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что Лига наций у мужчин и женщин отложена из-за коронавируса до окончания Олимпийских игр в Токио. Турнир, который рассматривался национальными командами в качестве основного этапа подготовки к Олимпиаде, должен был пройти с мая по июль. Летние Олимпийские игры состоятся в Токио с 24 июля по 9 августа.

«FIVB старается обезопасить людей. Коронавирус – такое массовое заболевание, которое легко подхватить, лучше сейчас поберечься. Сейчас в нескольких европейских странах очаги этого вируса, поэтому FIVB приняла правильное решение во благо здоровья. Сейчас и Олимпийские игры под большим вопросом. Теперь сборной России придется менять план подготовки, мы остались без игровой практики, но все в равных условиях. Будем договариваться о товарищеских матчах, спарринг-партнеры в любом случае всем сборным нужны»,— сказал Тетюхин по телефону.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru