В Римини продолжается Лига наций в формате «пузыря». 16 июня, в 11 игровой день мужского турнира сборная России нанесла поражение соперникам из Аргентины.

С недавних пор эта латиноамериканская команда стала доставлять много неприятностей россиянам, которые вылились в ряд поражений, в том числе и на последнем крупном соревновании – Кубке мира 2019 года. Не стал исключением и матч в Римини, но подопечным финского тренера Туомаса Саммелвуо удалось раздобыть необходимую победу, а с ней и важные для продолжения борьбы в Лиге наций три очка.

Аргентина – Россия — 1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 19:25)

Туомас Саммелвуо принял решение не менять победный состав, и на встречу со сборной Аргентины вышли те, кто заканчивал матч с сербами – Игорь Кобзарь и Максим Михайлов, Егор Клюка и Ярослав Подлесных, Артем Вольвич и Ильяс Куркаев, а также Валентин Голубев. Аргентинцы также выставили свой сильнейший состав: с мировой звездой связующим Лучано Де Чекко и чуть менее яркими, но тоже звездами-доигровщиками Факундо Конте и Кристианом Поглайеном.

Борьба за инициативу в первом сете длилась почти до середины игрового отрезка, после чего ударные действия Егора Клюки и Максима Михайлова в атаке и Артема Вольвича на блоке оперативно сделали необходимую разницу – 25:19 в пользу сборной России. Аргентинцы упрямо гнули свою линию и в конце концов заставили соперников играть в тот волейбол, который им нужен: цепкий, защитный, со множеством смягчений на блоке. Второй сет россияне в итоге выцарапали, но с большим трудом: Конте и Лосер стали инициаторами погони уже на сетболах подопечных Саммелвуо, и перенесли свое вдохновение на третью партию.

Туомас Саммелвуо прибег к многочисленным заменам: еще в конце второго сета в игру вступил Виктор Полетаев, в третьей партии был заменен Игорь Кобзарь. На площадку вышел Дмитрий Мусэрский и Павел Панков, но разрыв в счете рос – российская команда не добивала до пола атаки и совершала огромное количество собственных ошибок. Разница была бы больше, но помог вышедший на подачу Денис Богдан и реализовавший брейки Клюка. Судьбу четвертого сета, ход которого намекал на тай-брейк, решил Ярослав Подлесных и его подачи, с помощью которых было заработано четыре брейковых мяча в концовке сета и, как оказалось чуть позднее, матча – 25:19 и 3:1.

«Мы рады, что сегодня получилось выиграть, команда Аргентины не самый удобный соперник для нашей сборной. Они много играют в защите, мало ошибаются. Тяжело забить им с первого раза. В двух первых сетах удалось решить эти проблемы за счёт подачи, в третьем — чуть хуже, а в четвёртом снова в концовке хорошо сыграли на подаче»,— прокомментировал ход встречи капитан команды Игорь Кобзарь.

volley2022.ru

Календарь новостей

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru