Капитан и связующий сборной России по волейболу Игорь Кобзарь прокомментировал победу над Канадой в матче восьмого тура предварительного этапа Лиги наций.

«Вчера мы проиграли сборной Франции. Это не дало нам позитивных эмоций, уверенности в себе. Сегодня мы пытались найти все это. Входили в игру не так легко, несмотря на то, что являлись фаворитами встречи. Мы еще далеки от игры, которую способны показывать, но хорошо, что удалось победить», — передает слова Кобзаря корреспондент Sport24 Виктория Дмитриева.

— В матче с Францией команде не хватило эмоций. Сегодня все было иначе. Кто из игроков обязательно должен быть на площадке, чтобы заряжать остальных своей энергией?

— Думаю, у нас есть 3–4 игрока, которые эмоциональны на площадке. Это Волков, я, оба наших либеро и Павел Панков.

— Стартовый состав соперников стал для вас сюрпризом?

— Нет, это не стало сюрпризом. Мы знали, что являемся фаворитами. Против нас все команды играют в свой лучший волейбол, поэтому каждый матч получается трудным. Мы находимся под небольшим давлением из-за результатов, которые нужны нам. У соперников такого нет.

— Что стало ключом к победе сегодня?

— У нас был хороший блок и подача. Уровень всех игроков был высоким, поэтому мы выиграли последний сет.

— К команде скоро присоединится Иван Яковлев. Ждете его?

— Конечно. Каждый игрок важен. Он скоро присоединится к команде и, надеюсь, даст нам свежую кровь, энергию. Иван — очень эмоциональный игрок. Ждем его с нетерпением.

— Какие ожидания от матча со Словенией?

— Это наши обидчики на прошлом чемпионате Европы. Мы очень хорошо помним тот матч. Это будет другая игра, где давление из-за результата уйдет на второй план. Думаю, завтра мы покажем себя лучше, чем сегодня.

Sport24.Ru

Календарь новостей

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru