Второй игровой уик-энд Лиги наций выдал первые топ-матчи, лишил турнир команд с нулем в графе поражения и явил-таки жаждущим зрелищ у экранов болельщиков долгожданных мировых звезд.

Наиболее яркой игрой и столь же яркими результатами порадовали поклонников отличного волейбола не знавшие поражений в первом уик-энде команды – Франция, Бразилия и Япония. И угодившая к ним четвертой Сербия, которая у японцев и французов нули из графы поражений последовательно убрала. С японцами у команды Слободана Ковача получилось здорово: проиграв первый сет и посмотрев на скорости азиатской дружины, сербы оперативно перестроили игру и три последующие партии особенно усомниться в себе не позволили – 3:1.

Параллельно с вышеописанным матчем, 3 июня, бразильцы и французы устроили настоящую волейбольную войну на площадке, но все равные концовки достались команде Лорана Тилли. Появившиеся в игре Женя Гребенников и Эрвен Нгапет были вдохновенны и изящны в своем деле, а Жан Патри, исполнявший роль основного диагонального – результативен и эмоционален. 39:37, 30:28 – счета первого и третьего сета, комментарии излишни.

Драматичнейший матч между сборными Франции и Сербии приковал к себе серьезное внимание. Французы играючи одержали победы в первых двух партиях, после чего в стане «трехцветных» наступила пора не самых очевидных замен. Александар Атанасьевич, Марко Ивович и компания же и не думала опускать руки, боролись до конца и выцарапали не только «классический» третий сет, но и игру на балансе в четвертом. В пятом же пришедший в состояние священного гнева Ивович камня на камне не оставил от хваленой французской защиты и принес своей команде победу – 3:2.
На бразильцев сербов откровенно не хватило. Выиграв первый сет во многом благодаря паре детских ляпов бразильцев (они имели небольшое преимущество по ходу стартового игрового отрезка), в дальнейшем балканская дружина выдохлась – 1:3. Просевшую атаку Слободан Ковач пытался подправить ротацией – место Дражена Лубурича занимал Александар Атанасьевич, в центре сетки появился Стефан Шимич, но нет. Связующему Николе Йововичу, судя по всему, приходится «пахать» в Лиге наций без выходных – у Вука Тодоровича практически нет опыта международных матчей, но страховать старшего товарища пришлось, сил «основных» сербов к окончанию поединка с бразильцами не осталось. У «желто-зеленых» прекрасный волейбол показал доигровщик Дуглас, в одиночку выигравший своей команде почти целую партию – 22 очка.

Сборная Ирана вылечила захворавшего в начале Лиги наций лидера – харизматичного Принца Персии, Саида Маруфа. И… принялась штамповать победы – во втором уик-энде Лиги наций команда под руководством Владимира Алекно и с Маруфом на площадке одержала три победы в трех матчах. С одинаковым счетом 3:1 повержены сборные Канады, Италии и Болгарии. Правда, во встрече с болгарами связующий выходил только на замену, но Иран с Маруфом и без него – две абсолютно разные команды, и разницу не почувствовать сложно. С 12 места турнирной таблицы иранцы вспорхнули на 6-е.

Предводители «темных лошадок» словенцы во втором игровом уик-энде прошли по графику первого – две победы, одно поражение. И это работает: сборная под руководством итальянского специалиста Альберто Джулиани расположилась в турнирной таблице сразу за топ-4. Оттуда, видимо, самая удобная наблюдательная позиция. Победы над аргентинцами и голландцами были считанными, да и поражение от сборной Германии вряд ли предполагалось, тем более после дня отдыха для всех словенских лидеров. В следующем игровом уик-энде словенцам предстоят встречи с французами, канадцами и россиянамисмогут ли Тине Урнаут и компания выдержать свой график «+2-1»? К слову, последний очный матч сборной Словении российская команда проиграла, 1:3 – это случилось в четвертьфинале чемпионата Европы 2019 года.

Американцы идут в золотой середине турнирной таблицы – на девятом месте. Матчи сборной Польши и России они проиграли, не выставив на площадку Мэтта Андерсона, а во встрече с россиянами убрав еще и Бенджамина Патча. А вот в поединке против австралийцев Джон Спирроу отправил в старт свою главную звезду и, кстати, в доигровку. Определенно, сборная США ведет себя максимально загадочно – итальянцы, например, хотя бы сразу привезли вторую сборную, обозначив отсутствие задач в Лиге наций.

Рекогносцировка местности и смотр составов продолжается, количество топовых матчей растет. В следующем игровом уик-энде поклонников волейбола ждут поединки с приставкой «супер» — Польша против Бразилии, Россия против Франции, Иран против США. Волейбольное пиршество продолжается, вне зависимости от решаемых задач!

Volley2022.Ru

Календарь новостей

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru