Если в женской части Лиги наций уже сейчас становится более-менее понятно, кто выйдет в полуфинал, у мужчин все еще сохраняется интрига.

И это, несмотря на то, что у сборной России есть поражение от Японии. Сейчас в турнирной таблице только одна команда идет без потери очков — Франция. И после уверенной победы над США игроки Туомаса Саммелвуо приблизились к одним из основных соперников практически вплотную.

В первом сете американцы не были настроены на борьбу — 5:8. Они выглядели несобранными, хотя и пытались не отпускать россиян далеко. Все изменилось, когда Павел Панков, вышедший на площадку с первых минут, вытащил мертвый мяч на блоке в одном из моментов. Это поставило США в ступор. Если бы не ряд осечек Антона Семышева, соперники вряд ли вышли вперед ко второму техническому — 16:15. Тем не менее ничего страшного в этом не было. Результативная атака и эйс Максима Михайлова помогли создать задел в концовке — 20:18. Закончилось же все аутами команды Джона Спироу — 22:25.

Перерыв помог соперникам немного взбодриться. Правда, мы быстро их остановили, заставив обмениваться мячами. Это продолжалось до блока Ильи Власова, скидки Панкова и касания сетки новичком казанского «Зенита» Микой Кристенсоном — 12:9. Больше шансов на то, чтобы сравнять наши не дали. Это нервировало американцев, которые демонстрировали некачественную игру и не знали, что делать с собранной Россией — 16:20. Тори Дефалко после очередного провального момента его команды в защите чуть не вколотил мяч в площадку. Вот только от проигрыша это не спасло — 19:25.

Все шло к быстрому завершению матча: сценарий второго сета повторялся. Американцы снова вели, но после четкой атаки Михайлова в линию наши вышли вперед — 10:9. Вот только закрепить успех не удалось: Дефалко спас мяч, улетевший за рекламный баннер, успел вернуться и закрыть Семышева на блоке. Этот эпизод так вдохновил соперников, что игра постепенно начала меняться. Счет на табло говорил об этом лучше всего — 16:13, 20:15. У нас перестало получаться на приеме, а также были обидные касания сетки. Тайм-ауты Саммелвуо ничем не помогли — 17:25.

В итоге, чтоб наверняка, тренер нашей сборной выпустил на площадку Дмитрия Мусэрского. Пока чемпион ОИ входил в игру, роль заводилы взял на себя Михайлов. Он так разошелся, что порой американцы даже не пытались бороться за мячи — 8:6, 15:13. На этом фоне забылась блеклая игра Семышева и обмен мячами, которые некоторое время присутствовали в партии. Большую часть времени россияне сохраняли задел в два мяча, а когда Дефалко ошибся, с победой в матче было все ясно — 21:18. Клюка и Михайлов провели пару классных атак и завершили встречу — 25:19.

Уже сегодня состоится матч с Австралией. Аутсайдер Лиги наций идет на последнем месте, поэтому вряд ли совершит какую-то сенсацию в матче с Россией. Для нашей команды, которая начинает показывать качественный волейбол, это возможность хорошенько потренироваться перед встречами с более серьезными соперниками.

Sport24.Ru

Календарь новостей

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru