Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов поделился мнением о составе национальной команды на Лиге наций, а также назвал фаворитов турнира. Слова игрока приводит пресс-службе оргкомитета чемпионата мира-2022.

— В целом, эта команда она существует 2–3 года, то есть здесь уже есть ребята вроде и молодые, но они уже в обойме, были на сборах, ездили на Чемпионат Европы, выигрывали Лигу наций — это большой плюс. Прибавились еще опытные ребята, я думаю, это хорошая смесь. Что нам опять же показал клубный сезон. Молодость и опыт — сплав, который способен приносить результат.

— Как представляешь себе месяц в пузыре Лиги наций? Кто победит?

— Действительно, тяжёлый турнир. Наверное, в первую очередь, будет тяжело вытянуть физически, потому что тут будет 15 игр, практически как Кубок мира.

Наверное, будет фаворитом и будет побеждать тот, кто тактику правильно выберет. Насколько я понимаю, будет участвовать в каждой команде порядка 15–17 человек, и кто правильно подберет этот баланс, чтобы игроки успевали восстанавливаться между играми, у того и будет преимущество перед другими.

— Кто главные фавориты?

Опять же, зависит все от заявки. Насколько я знаю, Италия заявляет вообще вторую команду, то есть они фактически выпадают из борьбы фактически. Понятное дело, Бразилия, Америка и Польша. Иран, я думаю, они достаточно давно сидят на сборах, плюс главный новый тренер, обычно много всплеска эмоций. Ну, если на то пошло, Россия тоже должна быть в фаворитах. И, наверное, Сербия. Ничего нового я не скажуплюс-минус шесть-семь топ-команд.

На данный момент россияне занимают третье место в таблице Лиги наций. Предварительный этап турнира завершится 23 июня. Четверка сильнейших выйдет в полуфинал.

Следующий матч сборная России проведет против США 3 июня.

www.matchtv.ru

Календарь новостей

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru