Спортивный директор ВК «Белогорье» прокомментировал «БелПрессе» решение Международной федерации волейбола, которая не утвердила заявку Белгорода на проведение чемпионата мира по волейболу.

1 августа стало известно, что право принять соревнования получили Кемерово и Ярославль.

«Мы в недоумении от такого решения Международной федерации волейбола. Даже в тех городах, которые приняли к проведению чемпионата мира изначально, почти во всех волейбол не развивается. Белгород же знают во всём мире, мы должны были быть как минимум в тройке. Это не только моё мнение, но и наших олимпийских чемпионов: Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Дмитрия Ильиных, которых здесь воспитал Геннадий Яковлевич Шипулин. Мы жизнь положили на развитие волейбола в России и Белгороде. И неужели мы не заслужили провести чемпионат мира?

Надеюсь, что это не окончательное решение. Мы его не понимаем. Мы выполняли все требования, которые нам предъявляли. У нас очень много вопросов к итоговому списку городов, и мы хотим получить на них ответы. Ведь в Кемерово голый пустырь, а у нас строительство идёт опережающими темпами. Успеют ли там построить необходимую инфраструктуру?

Или взять Ярославль, где команда в прошлом сезоне вылетела из суперлиги. В этом городе матчи будут проходить при пустых трибунах. К тому же игры чемпионат мира пройдут в ледовом дворце, тогда как у нас на новой арене, и горожане любят волейбол и ходят на него. Мы в недоумении и очень опечалены, получили большую пощёчину.

Мы рассчитывали провести на новой арене игры чемпионата мира. Если их и не будет, то она всё равно должна существовать. «Белогорье» и все белгородцы, белгородское спортивное сообщество заслужили её за эти годы», – прокомментировал Тарас Хтей.

Белпресса

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru