В клубных турнирах Старого Света кардинальные изменения.

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) приняла революционное решение об изменении системы проведения второго и третьего по значимости клубных турниров Старого Света — Кубка ЕКВ и Кубка Вызова соответственно. Однако поправки в регламент пока касаются только нынешнего сезона 2020/21.

Теперь вместо двухматчевых противостояний 1/8 финала и четвертьфинала — как бы мини-"Финалы четырех". К примеру, в мужском Кубке ЕКВ один из таких турниров состоится 15–17 декабря в Москве. В 1/8 финала столичные динамовцы сыграют с «Войводиной» (Нови-Сад, Сербия). В другой паре встретятся нидерландский «Ликургус» (Гронинген) и победитель противостояния 1/16 финала «Аркада» (Галац, Румыния) — «Монтана» (Болгария). Клубы, потерпевшие поражения, отправятся домой, а те, кто отпраздновал победу, сразятся на стадии четвертьфинала в этом же дворце спорта через день.

Право быть хозяином такого турнира резко повышает шансы московских динамовцев. Добавим, что «бело-голубые» в 1/16 финала обошлись без игры, так как чешский «Ческе-Будеевице» отказался от проведения матчей.

В этом же еврокубке питерский «Зенит» отправится в болгарский город Пазарджик, где сразится с местной командой «Хебар». Если «Зенит» победит, то дальше у волейболистов с берегов Невы игра четвертьфинала против сильнейшего в паре «Дукла» (Либерец, Чехия) — «Строитель» (Минск, Белоруссия). В женском Кубке ЕКВ саратовский «Протон» может совершить поездку в Загреб (Хорватия), но сначала в 1/16 финала волжанкам нужно будет разобраться с французским «Волеро» (Ле-Канне).

Российская газета

Рейтинг@Mail.ru