Волейболисты кемеровского «Кузбасса» в ответном матче ¼ финала Лиги чемпионов в гостях со счётом 3:1 обыграли польскую «Заксу» и вышли в следующий раунд турнира.

Из-за мер по препятствованию дальнейшего распространения коронавируса матч в Польше прошёл без зрителей. Ранее он был перенесён с 13-тысячной арены в Гливице в Кендзежин-Козле.

В первом сете «Кузбасс» после блока Дмитрия Пашицкого на Камиле Семенюке и двух подряд успешных атак Виктора Полетаева вёл 15:12. Дальше у кемеровчан начались проблемы в приёме. Трижды ошибся Антон Карпухов, еще один раз заменивший его Роман Пакшин. На подачах Арпада Бароти и Семенюка «Закса» переломила ход сета (20:16) и довела его до победы.

По ходу второй партии сибиряки вновь упустили хорошее преимущество (16:12 – 18:18), но смогли вытянуть концовку благодаря отличной игре в атаке Полетаева, который выиграл два подряд брейковых мяча (21:19), а затем завершил сет – 25:23. Полетаев набрал 7 очков за сет, Карпухов – 6.

В третьем сете игроки «Кузбасса» хорошо защищались, позволив Бароти забить лишь 1 из 4 мячей, Семенюку – 3 из 8, а вышедшему на замену Симоне Пароди – 0 из 4. Кемеровчане ушли в отрыв после одиночного блока Полетаева и двух мячей, забитых после защиты, превратив счёт 8:8 в 12:8. Ошибки игроков «Заксы» позволили «Кузбассу» увеличить отрыв (15:9), а затем и довести счёт до крупного – 21:13 после блока Полетаева.

В четвертом сете кемеровчане показали вариативную игру в атаке, показав 62% реализации. Пашицкий и Полетаев забили брейковые мячи (16:13), а в концовке «Кузбасс» не позволил соперникам организовать погоню.

Самым результативным игроком матча стал Полетаев, набравший 24 очка.

«Кузбасс» — второй полуфиналист турнира. Ранее итальянская «Чивитанова» досрочно вышла в следующий раунд из-за отказа бельгийского «Кнака» играть второй матч.

Напомним, что ответный матч «Перуджа» – «Факел», а также обе игры между «Трентино» и «Ястшембски» перенесены на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса. «Кузбасс» в полуфинале должен сыграть с победителем российско-итальянской пары.

Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный матч
Закса (Кендзежин-Козле, Польша) – Кузбасс (Кемерово, Россия) – 1:3 (25:21, 23:25, 18:25, 20:25)
Первый матч – 3:2

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru