Европейская конфедерация волейбола объявила, что в связи с эпидемией коронавируса в Европе и с учетом комплексных мер, принятых правительством и олимпийским комитетом Италии, приняла решение отложить все матчи с участием итальянских клубов.

«Мы все переживаем необычайную ситуацию, с которой никогда не сталкивались, и это наносит вред всему нашему обществу, а не только нашей семье волейбола. Учитывая текущую ситуацию, ЕКВ считает, что самый безопасный и наиболее подходящий способ действий – перенос матчей», – говорится на официальном сайте организации.

Даты проведения нижеуказанных матчей неизвестны. Отметим, что по текущему календарю еврокубков 17 — 19 марта должны пройти полуфинальные матчи Кубка ЕКВ и Кубка вызова, а 24 — 26 марта – полуфиналы Лиги чемпионов.

Премьер Италии Джузеппе Конте в воскресенье заявил, что все спортивные мероприятия в стране отменяются до 3 апреля из-за коронавируса. В Италии в настоящее время зафиксированы более 10 тыс случаев заражения новым типом вируса, 631 человека скончались. Северные регионы страны закрыты на карантин.

Отложенные матчи

Лига чемпионов. Мужчины. ¼ финала

Трентино (Италия) – Ястшембски (Польша)
Ястшембски (Польша) – Трентино (Италия)
Перуджа (Италия) – Факел (Россия)

Лига чемпионов. Женщины. ¼ финала

Фенербахче (Турция) – Новара (Италия)
Новара (Италия) – Фенербахче (Турция)
Скандиччи (Италия) – Экзачибаши (Турция)
Экзачибаши (Турция) – Скандиччи (Италия)

Кубок ЕКВ. Мужчины. ½ финала

Галатасарай (Турция) – Модена (Италия)
Модена (Италия) – Галатасарай (Турция)

Кубок ЕКВ. Женщины. ¼ финала

Бусто-Арсицио (Италия) – Динамо-Казань (Россия)

Кубок вызова. Мужчины. ½ финала

Милан (Италия) – Лиссабон (Португалия)
Лиссабон (Португалия) – Милан (Италия)

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru