Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) поддержала команды «Факел» и казанское «Динамо» и запретила выезжать на матчи в Италию из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на странице новоуренгойского клуба в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Европейская конфедерация волейбола (CEV) отказала «Динамо» и «Факелу» в переносе ответных матчей ¼ финала женского Кубка CEV и мужской Лиги чемпионов из итальянских городов Бусто-Арсицио и Перуджи, хотя оба клуба просили перенести эти встречи из Италии на нейтральную территорию из-за ситуации с коронавирусом. При этом CEV перенесла другие шесть еврокубковых игр, которые должны были пройти в Италии, Польше и Турции, на нейтральную территорию — в Словению.

В понедельник генеральный директор «Факела» Николай Капранов заявил РИА Новости, что клуб из Нового Уренгоя не полетит в Италию.

«Факел» категорически отказывается подвергать своих игроков и тренеров риску заражения. Кроме того, очень велика возможность двухнедельного карантина в России по приезде обратно. А это приведёт к тому, что «Факелу» придётся сняться со всех соревнований и закончить сезон. ВФВ поддержала свои клубы и запретила «Факелу» и «Динамо» выезд в Италию. Сегодня ожидаем реакцию CEV и надеемся на здравое решение",— говорится в сообщении клуба.

В Италии в настоящее время зафиксированы более 7300 случаев заражения новым типом вируса, 622 человека уже выздоровели, 366 – погибли. В ночь на воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который предусматривает усиление мер по предотвращению заражения коронавирусом. В соответствии с ним область Ломбардия, где были выявлены основные очаги заражения, а также еще 14 северных провинций страны превращены в так называемые «оранжевые зоны». Въезд и выезд, а также внутренние перемещения в этих районах разрешены только при особой необходимости.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru