Европейская конфедерация волейбола определилась с датами и местом проведения матчей плей-офф еврокубков, которые оказались под угрозой срыва из-за эпидемии коронавируса в Италии.

Многие клубы отказывались лететь в Италию, отмечая, что по возвращении в свою страну могут быть закрыты на карантин и пропустить плей-офф национальных чемпионатов.

Французский «Аяччо» посчитал нецелесообразным играть ответный матч с «Моденой» – итальянцы вышли в полуфинал Кубка ЕКВ по итогам первого матча (3:0). Такая же ситуация в женской Лиге чемпионов – «Конельяно» вышло в полуфинал без ответного домашнего матча с немецким «Штутгартом». В гостях итальянская команда выиграла 3:0.

Совместно с клубами ЕКВ приняла решение провести три четвертьфинальные серии плей-офф Лиги чемпионов на нейтральной площадке.

В словенском Мариборе 13 — 14 марта сыграют «Трентино» (Италия) – «Ястшембски» (Польша), а 18 — 19 марта «Фенербахче» (Турция) – «Новара» (Италия) и «Скандиччи» (Италия) – «Экзачибаши» Турция). Матчи будут открыты для зрителей.

Ответный матч ¼ финала женского Кубка ЕКВ между итальянским «Бусто-Арсицио» и «Динамо-Казань» пройдёт в Италии 11 марта, но за закрытыми дверями. В первом матче казанская команда выиграла 3:0. Отметим, что Бусто-Арсицио находится в области Ломбардия – эпицентре заражения.

Также без зрителей пройдут четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов «Перуджа» (Италия) – «Факел» (Россия) и «Чивитанова» (Италия) – «Кнак» (Бельгия).

В чемпионате Италии все матчи до 3 апреля будут проходить без зрителей. По словам президента «Модены» Кати Педрини, из-за каждого домашнего матча при закрытых дверях клуб будет терять 50 тыс евро, которые мог заработать на продаже билетов.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru