«Львы» успешно решили задачу выхода в полуфинальный раунд открытого Кубка России-2021.

В Санкт-Петербурге завершился второй тур предварительного этапа КР-2021. 14 команд российской суперлиги и белорусский «Шахтер» соперничали друг с другом в ходе первой кубковой стадии. Они были разбиты на три зоны. «Белогорье» выступало в Зоне 2 вместе с действующим обладателем кубка и чемпионом России московским «Динамо», вице-чемпионом страны «Зенитом» (Санкт-Петербург), АСК (Нижний Новгород) и «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.). «Динамо» и «Зенит» еще до начала соревнований автоматически квалифицировались в следующий раунд, а клубы Белгорода, Нижнего Новгорода и Соснового Бора боролись за две оставшиеся путевки.

Первый тур состоялся в Москве в начале месяца. С двумя победами «Белогорье» его закончило на втором месте. Второй тур 21–25 сентября принимал Санкт-Петербург. Перед «львами» стояла задача обеспечить себе участие в полуфинальном этапе, наиграть состав и подготовиться к стартующему 2 октября чемпионату России.

Путевку в полуфинал «Белогорье» завоевало досрочно, победив в первой игре «Зенит» — 3:0, а затем взяв две партии в игре с АСК, что сделало их недосягаемыми для нижегородцев. После этого тренерский штаб дал возможность поиграть молодым, а АСК – перехватить инициативу и в пяти сетах одержать первую победу в турнире. На следующий день белгородцы уверенно выиграли у «Динамо-ЛО» — 3:0, а в заключительном матче уступили «Динамо» — 1:3.

Победителем Зоны 2 стала московская команда. «Динамо» не проиграло ни разу и набрало максимум очков. «Белогорье» финишировало на втором месте. С третьей позиции в полуфинал прошло «Динамо-ЛО». «Зенит» стал четвертым. АСК с двумя победами занял последнее место, но все же имеет шанс продолжить выступления в Кубке России, если кто-то из дюжины сильнейших станет организатором «Финала четырех» Кубка России-2021.

Зона 1 делегировала во второй раунд команды «Локомотив» (Новосибирск), «Кузбасс» (Кемерово), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) и «Енисей» (Красноярск). Вне полуфинала оказалась сургутская «Газпром-Югра», которой не удалось выиграть ни одного матча.

В Зоне 3 первую четверку сформировали «Зенит-Казань», «Урал» (Уфа), «Нефтяник» (Оренбург) и «Факел» (Новый Уренгой). Белорусский «Шахтер» выиграл один матч и занял пятое место.

Выступления «Белогорья» были однозначно успешными и полезными для обновленной команды. Сейчас «львы» наконец-то соберутся в полном составе – в Белгород прибыл сербский доигровщик Неманья Петрич, и после нескольких тренировочных дней «Белогорье» отправится в Москву на матч с «Динамо».

Сейчас белгородцы ждут от федерации объявления, кто станет хозяевами полуфинальных турниров, а также состав групп этого этапа, который пройдет 25–28 ноября. «Финал четырех» пройдет 25–26 декабря.

Кубок России-2021. Предварительный этап. Результаты и турнирная таблица.

Фото ВК «Зенит»

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru