«Белогорье» не смогло прервать победную серию московского «Динамо» в Кубке России-2021, уступив в последнем матче предварительного раунда чемпиону и обладателю кубка – 1:3.

Матч не имел турнирного значения ни для одного из соперников. Москвичи давно обеспечили себе первое место в Зоне 2, а автоматическая путевка в полуфинал у них была задолго до начала соревнований. Как и у «Зенита» из Санкт-Петербурга. «Белогорье» после победы над «Динамо-ЛО» со второго места тоже не могло сдвинуться. Тем не менее, тренеры «Белогорья» и «Динамо» выставили свои самые боевые составы – через неделю они снова встретятся, только на этот раз в первом туре чемпионата страны, и сегодняшний матч был боевой репетицией матча 2 октября в Москве.

Сколь хорошим было начало матча для «львов» — 3:1, столь же разочаровывающим для них оказались следующие минуты. Чемпионский состав «Динамо» мигом перехватил инициативу, а потом, сделав два эйса, начал уходить в отрыв. У белгородцев не получалось ни в приеме, ни в атаке. У «Динамо» этих проблем не было, так как хороший прием развязал руки связующему Панкову, а выбивающая динамовская подача ограничила в передачах его белгородского визави Ковалева. Полное превосходство «Динамо» вылилось в соответствующий счет – 14:25.

Легче во второй партии не стало. «Динамо» продолжало доминировать, «Белогорье» пыталось что-то делать, но ровно столько, сколько позволял более сильный и сыгранный соперник. Белгородцам нужно было, как говорят, перетерпеть неудачное время, и они этого дождались в середине партии, когда у динамовцев прошла двойная замена, а у «львов» оказалась удачная расстановка с Тетюхиным на подаче. От 5-очкового преимущества «Динамо» остался минимум. И если бы с возвращением лидеров вновь не полетела подача у «Динамо», возможно, игра бы затянулась больше, чем на 4 сета. Концовку бело-голубые сделали в свою пользу – 22:25, но и «Белогорье» завелось.

Третий сет совершенно не походил на предыдущие партии, так как удачное начало и блок «Белогорья», где преуспевал Тетюхин, заставили ошибаться пытающихся отыграться динамовцев. «Львы» стали уверенно справляться с подачами «Динамо», что резко повысило их эффективность в атаке. И хотя с первым темпом по-прежнему были проблемы, но справлялись края – 25:20.

Повторить результат третьей партии «Белогорью» не удалось. «Динамо» вновь развалило игру белгородцев подачей, и хотя «львы» боролись до последнего мяча, но слишком силен был соперник, ведь, по сути, по ту сторону сетки находилась сборная России с диагональным сборной Болгарии — 19:25.

«Динамо» наглядно показало, что, сохранив прежний «золотой» состав, является одним из главных претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне. «Белогорье» же, несмотря на поражение, получило большую пользу от матча с хорошо организованной и сыгранной командой. При этом у белгородцев есть резервы для усиления – уже приехал в Белгород капитан сборной Сербии Неманья Петрич, и у него будет несколько дней для тренировок с «Белогорьем» до начала чемпионата и новой встречи с «Динамо».

Лучшим бомбардиром «львов» стал Мохамед Аль Хачдади – 20 очков. Павел Тетюхин набрал 11 очков. У «Динамо» по 16 мячей на счету Цветана Соколова, Антона Сёмышева и Ярослава Подлесных.

Тур завершила игра между земляками, в которой победу в трех партиях одержало «Динамо-ЛО». «Зенит» домашний тур откровенно провалил, что вызывает недоумение, так как даже в отсутствие игроков сборных у вице-чемпиона хватает сильных волейболистов.

В полуфинал из этой зоны вышли команды «Динамо», «Зенит», «Белогорье» и «Динамо-ЛО». Неплохие шансы составить им компанию есть у занявшего последнее место АСК, но это будет зависеть от завтрашних игр в Зоне 3.


Кубок России-2021
Предварительный этап. Зона 2 «Запад»
2-й тур. Санкт-Петербург, 21–25 сентября

5-й игровой день, 25 сентября

Белогорье (Белгород) — Динамо (Москва) — 1:3 (14:25, 22:25, 25:20, 19:25)
Статистика матча

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Зенит (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:16, 25:20, 25:17)

Календарь, результаты, положение команд

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru