С победы над «Зенитом» начали второй тур предварительного этапа Кубка России волейболисты «Белогорья».

В полном составе играет тур в Санкт-Петербурге только АСК. Остальные команды пока имеют кадровые пробелы разной величины. Особенно большие они у хозяев, у которых отсутствуют все сборники, кроме Федора Воронкова. И хотя второй состав у «Зенита» слабым не назовешь при всем желании, но сегодня был откровенно не его день.

«Белогорье», в отличие от автоматически вышедшего в полуфинал «Зенита», еще не гарантировало себе участие в следующей кубковой стадии, поэтому желания выиграть у «львов» было предостаточно.

С возвращением в состав Павла Тетюхина «Белогорье» стало сильнее и организованнее. Первая игра после 10-дневного перерыва не обошлась без перепадов с обеих сторон. Команды как отрывались друг от друга на 2–3 очка, так и теряли заработанное преимущество, пропуская вперед соперника. Но заключительную часть первого и второго сетов хладнокровно, надежно и более остро проводило «Белогорье». Команда Бориса Колчина удивила и порадовала небольшим количеством ошибок. Далеко не всегда белгородцы рисковали в атаке или на подаче, предоставляя это право сопернику. Спокойная и рациональная игра с хорошим блоком, мобильной защитой и разнообразной атакой, которой руководил Дмитрий Ковалев, обеспечили «Белогорью» два выигранных сета.

В третьей партии «Зенит» провалил начало, после чего игра хозяев площадки окончательно расстроилась. У питерцев откровенно буксовала четвертая зона, а более-менее стабильно приносил очки только диагональный Подребинкин. У белгородских краев такой проблемы не было, хотя первым темпом «львы» играли гораздо реже «Зенита». «Белогорье» же, обеспечив себе 10-очковый отрыв, могло позволить себе заканчивать матч молодежным составом. Также на поле появился Мохамед Аль Хачдади, который не забил в атаке, но дважды заблокировал Воронкова.

Самым результативным у победителей стал диагональный Егор Сиденко – 15 очков. 11 раз отличился Алексей Самойленко, к шести атакам прибавив 5 блоков. 8 мячей забил Павел Тетюхин. У «Зенита» на счету Ивана Подребинкина 18 очков, 9 набрал блокирующий Максим Космин.

В другом матче этого дня «Динамо-ЛО» без легионеров одержало победу в трех партиях над АСК. У нижегородцев в строю были основной связующий Денисс Петровс и хорватский диагональный Лео Андрич. Почему-то игра АСК свелась к загрузке в атаке только хорвата и доигровщика Александра Пятыркина. Андрич, который стал лучшим эйсменом чемпионата Европы-2021, в первом же официальном матче в России набрал 3 очка с подачи. Хорош он был и в нападении – 71% эффективности атак. Но усилий двух игроков на фоне проигранных блока и подачи было мало. Сосновоборская команда меньше ошибалась, а забивала не хуже соперника. «Динамо-ЛО» вело по ходу всех партий и «сухой» победой обеспечило себе три очка и осадило конкурента. Для АСК эта неудача стала уже пятой подряд.

По 13 очков у «Динамо-ЛО» набрали диагональный Максим Жигалов и доигровщик Максим Пурин. На балл меньше у Дениса Бирюкова. У АСК Лео Андрич набрал 18 очков, Александр Пятыркин — 11.

Завтра в 16:00 «Белогорье» встретится с АСК. Если «львы» сыграют так же, как с «Зенитом», и добьются успеха, они досрочно обеспечат себе место в полуфинале Кубка России. Важнейшее значение матч имеет и для АСК. В первом туре белгородцы одержали нелегкую победу в игре с нижегородцами – 3:1. Вечером в Санкт-Петербурге будет не менее интересный матч, в котором сойдутся «Зенит» и московское «Динамо».

Трансляции игр обеспечивает ютуб-канал ВФВ.

Кубок России-2021
Предварительный этап. Зона 2 «Запад»
2-й тур. Санкт-Петербург, 21–25 сентября

1-й игровой день, 21 сентября

АСК (Нижний Новгород) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 0:3 (19:25, 22:25, 23:25)
Зенит (Санкт-Петербург) — Белогорье (Белгород) — 0:3 (23:25, 23:25, 13:25)
Статистика матча

Календарь, результаты, положение команд

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru