С поражения от московского «Динамо» начали предварительный этап Кубка России-2021 белгородские волейболисты.

В первой игре дня московского тура «Динамо-ЛО» неожиданно в трех партиях обыграло «Зенит» из Санкт-Петербурга.

У «Белогорья» тоже получилось легкое начало встречи с действующим обладателем Кубка России и хозяином площадки – 9:2. Но москвичи смогли остановить порыв гостей, а затем организовали успешную погоню. Они раньше наладили игру в атаке, а хорошая защита давала шанс на брейковые мячи. Подачи Антона Семышева помогли «Динамо» захватить лидерство и сделать решающий отрыв.

Командам, как говорится, было не до жиру, и на матч тренерами были выставлены максимально боевые на данный момент составы. У каждого из соперников отсутствуют игроки сборных. У «Динамо» таковых больше, что уже обеспечило москвичам выступления в полуфинальном турнире, но и оставшиеся имеют немалый опыт выступления в российских и международных турнирах. Так что «львам» отсутствие динамовских лидеров жизнь не очень-то и облегчило.

Как водится, первые игры сезона всегда сложные. Особенно для значительно обновленных команд. «Белогорье» не является исключением – здесь только строится команда, и игровое взаимопонимание пока далеко от идеала. «Динамо» в этом плане гораздо проще, так как там те же люди, что были и годом ранее.

У «Белогорья» состоялся официальный дебют Дмитрия Ковалева, Андрея Ананьева и Игоря Филиппова. Правда, последний вскоре уступил место на площадке Алексею Самойленко. Выход Романа Брагина и Станислава Маслиева дебютом не назовешь, так как эти волейболисты вернулись в команду, за которую играли несколько лет назад. Компанию им составили Иван Кузнецов и Егор Сиденко.

Проиграв первый сет, «Белогорье» второй провело уже лучше, наладив прием и атаку. Но при паритете в этих элементах «Динамо» взяло свое подачей и блоком.

Команды много ошибались в атаке, случалось, что не подавали серийно. Из-за этого «Динамо» проиграло третий сет. Несмотря на две проигранные партии и неудачно складывающуюся третью, «Белогорье» стремилось переломить ход игры, и упорство «львов» было вознаграждено. Они перетерпели свои неудачи и более надежно провели концовку, а у соперника не хватило хладнокровия.

Не менее упорной был и четвертый сет. Он вновь проходил в преимуществом чемпиона, который не раз отрывался на 3 очка. Каждый раз белгородцы находили силы восстанавливать равный счет, но после этого снова «Динамо» восстанавливало разницу. Так случилось и при счете 21:21. На подаче Чеславса Свентицкиса столичная команда добилась победы в партии и матче.

Лучшим бомбардиром матча стал динамовский доигровщик Антон Семышев – 18 очков. Также у победителей 14 очков на счету диагонального Романаса Шкулявичуса, по 10 набрали Семен Дмитриев и Вадим Лихошерстов. «Белогорью» 14 очков принес Егор Сиденко, которому в этот день исполнилось 22 года, 12 – Иван Кузнецов, по 9 – Станислав Маслиев и Андрей Ананьев.

Завтра, 8 сентября, «Белогорье» в 16:00 встретится с нижегородским АСК, а в вечернем матче (18:30) сойдутся «Динамо» и «Зенит».

Трансляции игр обеспечивает ютуб-канал ВФВ.

Кубок России-2021
Предварительный этап. Зона 2 «Запад»
1-й тур. Москва
1-й игровой день

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Зенит (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:17, 25:21, 30:28)

Белогорье (Белгород) — Динамо (Москва) — 1:3 (22:25, 22:25, 25:22, 21:25)
Статистика матча

Календарь, результаты, положение команд

Фото ВК «Динамо»

Календарь новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru