Чемпион страны «Локомотив» пробился в «Финал четырех» национального Кубка.

Действующий чемпион страны среди мужских команд новосибирский «Локомотив» стал третьим участником «Финала четырех» Кубка России памяти легендарного советского волейболиста Константина Ревы.

Причем железнодорожники, выступавшие в группе «А» полуфинального этапа в Ханты-Мансийске, добились результата в крайне упорной борьбе. Участники турнира, среди которых кроме «Локомотива» были белгородское «Белогорье» и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), одержали по одной победе и потерпели по одному поражению, устроив так называемую тройную закрутку. На финише «Локо» опередил конкурентов за счет большего количества очков, начисляемых за конкретный результат в матче по партиям.

Сибиряки взяли верх над нижневартовцами (3:0), уступив белгородцам (2:3), а «Югра-Самотлор», в свою очередь, добилась в матче с «Белогорьем» (3:1).

В группе «А» должен был играть еще и красноярский «Енисей», однако эта команда сейчас на карантине из-за пандемии коронавируса, которая стала причиной переноса значительного количества календарных встреч как в Кубке России, так и в Суперлиге.

Несколькими днями ранее у себя в столице Татарстана руководимый наставником олимпийских чемпионов Лондона-2012 Владимиром Алекно ВК «Зенит-Казань» в группе «Б» последовательно обыграл уфимский «Урал» (3:1), «Газпром-Югру» из Сургута (3:0) и новоуренгойский «Факел» (3:1). Серебряные призеры Суперлиги 2019/20 без особых проблем застолбили себе место в «Финале четырех». Турнир решающей стадии розыгрыша запланирован на 25–26 декабря в Санкт-Петербурге, поэтому местный «Зенит», выступающий под началом рулевого нашей национальной сборной финского специалиста Туомаса Саммелвуо, был освобождения от участия в полуфинальном этапе.

Последний участник квартета соискателей главного приза определится 1–3 декабря в соревновании команд квартета «В» с участием хозяев площадки «бело-голубых» из столицы, родственного по цветам и ведомственной принадлежности клуба «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), бронзового призера чемпионата Суперлиги 2019/20 кемеровского «Кузбасса» и нижегородского АСК.

Что касается регулярного чемпионата Суперлиги, то здесь клубы провели разное число матчей — от трех у АСК до девяти у казанцев, не познавших еще горечи поражения.

Российская газета

Рейтинг@Mail.ru