В Ханты-Мансийске завершился полуфинал Кубка России.

В заключительный день соревнований «Белогорье» на тай-брейке обыграло новосибирский «Локомотив», но победа 3:2 не внесла турнирных изменений. Чемпион выиграл полуфинал и вышел в финальный раунд.

На матч с «Локомотивом» Маркос Миранда выставил новый состав «Белогорья»: впервые в сезоне сыграл Дмитрий Ильиных, компанию которому составили Павел Тетюхин, Игорь Колодинский, Сергей Червяков, Сергей Рохин и Егор Сиденко. Либеро были Никита Еремин и Никита Крамаренко. После большой паузы и перенесенных болезней не всем игрокам по силам серьезные игровые нагрузки, необходимо было проверить в деле игроков и дать игровую практику тем, кто давно не получал ее в достаточном объеме.

У «Локомотива» сюрпризов не было. Пламен Константинов был твердо намерен побыстрее оформить выход в финал, поэтому за этой путевкой отправились Марко Ивович, Дмитрий Щербинин, Дражен Лубурич, Сергей Савин, Ильяс Куркаев, Константин Абаев и Роман Мартынюк.

Чтобы занять первое место в группе и попасть в «Финал четырех», новосибирцам было достаточно выиграть лишь сет в этой встрече. «Локомотив» перевыполнил задачу, взяв два.

Белгородцы не смогли справиться с бывшим одноклубником, и диагональный сборной Сербии только в первой партии принес «железнодорожникам» 10 очков. Благодаря Лубуричу «Локомотив» ушел со счета 7:7 на 13:9. «Белогорью» было сложно бороться против хорошо организованного блока соперника. Новосибирцы играли очень надежно, превосходя «львов» во всех игровых компонентах, что обеспечило им победный результат.

«Белогорье» лучше начало второй сет, стал чаще забивать Сиденко. Недолго белгородцы вели в счете, вплоть до 10:8, но на подаче Щербинина проиграли несколько очков кряду, «Локомотив» ушел вперед 10:13, дальше увеличил отрыв и с тем же счетом завершил партию – 19:25.

В третьей партии тренеры сменили составы: у «Белогорья» вышли сильнейшие игроки, а у «Локомотива» — резервисты. Как и ожидалось, теперь уже свои условия диктовала белгородская команда, которая выиграла три сета подряд, в том числе и тай-брейк – 15:11, одержав победу в матче – 3:2.

У «Локомотива» весь матч отыграл блокирующий Ильяс Куркаев, он и стал самым результативным в составе своей команды – 16 очков. Дражен Лубурич за 2 сета набрал 14 очков. 8 мячей на счету заменившего серба Павла Круглова. У «Белогорья» вновь лучшим бомбардиром стал Павел Тетюхин – 19 очков, 12 баллов у Габриэле Нелли, 11 раз отличился Иван Кузнецов.

«Локомотив» вместе с путевкой в «Финал четырех» завоевал Кубок губернатора Югры.

Новосибирский клуб стал третьим участником финала. Ранее это право получили «Зенит» из Санкт-Петербурга (организатор «Финала четырех») и «Зенит-Казань» (победитель группы «Б»). Последний финалист станет известен 3 декабря, когда группа «В» завершит свой полуфинал.

Следующие игры «Белогорье» проведет 15 и 16 ноября. В рамках чемпионата России «львы» дважды сыграют с казанским «Зенитом». 15 ноября матч начнется в 17.00, а на следующий день – в 19.00. Напоминаем, что эти игры пройдут без зрителей. Трансляции матчей обеспечивают телеканал «Матч ТВ» и портал Tvstart.ru.

Кубок России-2020
Полуфинал. Группа А

Белогорье (Белгород) – Локомотив (Новосибирск) – 3:2 (19:25, 19:25, 25:18, 25:20, 15:11)

Рейтинг@Mail.ru