Волейболисты новосибирского «Локомотива» в Ханты-Мансийске в первом матче полуфинального этапа Кубка России со счётом 3:0 обыграли «Самотлор».

В первой партии «Самотлор» уступал 17:20, однако сумел отыграться благодаря эйсу Кирилла Пиуна и двум точным атакам Дмитрия Макаренко (21:21). Больше «Локомотив» не позволил сопернику набирать очки – сербский диагональный Дражен Лубурич набрал два очка с подачи, а доигровщик Сергей Савин выиграл два мяча в атаке – 25:21.

Во втором сете борьбы не получилось. Игроки «Локомотива» блоком и защитой нейтрализовали лидера «Самотлора» Виталия Папазова (3/10, 30%), не удавалось забить и доигровщикам Макаренко и Савелию Позднякову – в сумме 2/10 (20%).

У «Самотлора» в заявку на матч из-за болезни не попал доигровщик Егор Богачёв, у «Локомотива» – Алексей Родичев. Во втором сете у новосибирцев на замену вышел 19-летний Илья Казаченков, который оформил победу своей команды – 25:15. С разницей +10 «Локомотив» выиграл и третью партию.

Команда Пламена Константинова сыграла впервые с 11 октября. Новосибирцы пропустили четыре матча из-за карантина. По этой же причине в Ханты-Мансийск не приехал красноярский «Енисей», поэтому за путёвку в «Финал четырёх» Кубка России в группе А борются только три команды.

10 ноября в 14:00 мск «Самотлор» сыграет с «Белогорьем», а 11 ноября в это же время с белгородской командой встретится «Локомотив».

Пока известны два участника «Финала четырёх»: это хозяин турнира «Зенит» СПб и казанский «Зенит», ставший победителем группы Б.

Игры квартета B («Кузбасс», «Динамо», «Динамо-ЛО» и АСК) перенесены на 1 — 3 декабря из-за ухода на карантин организатора этапа – московского «Динамо».

Кубок России. Полуфинальный этап. Группа А
Локомотив (Новосибирск) – Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:21, 25:15, 25:15)
Лубурич (19), Ивович (10), Щербинин (8) – Папазов (9), Макаренко (6), Верный (4)

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru