Сегодня в Ханты-Мансийске начинается полуфинал Кубка России.

Группа «А» за неделю до полуфинала потеряла одного из участниковиз-за коронавируса красноярский «Енисей» потерял возможность побороться за путевку в «Финал четырех». Осталось только три клуба – организатор турнира «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Локомотив» (Новосибирск) и «Белогорье» (Белгород) – и вынужденно перекроенное расписание. Команды будут играть по матчу в день.

Бесспорным фаворитом этого полуфинала является «Локомотив», действующий чемпион России. И дело не только в титуле, но и в составе. Новосибирская команда в этом плане гораздо мощнее своих соперников. По крайней мере, на бумаге. Перед чемпионатом большинство отдало бы первое место новосибирцам, затем поставило бы «Белогорье», «Югре-Самотлору» отвело бы последнюю строчку таблицы. Однако первые два месяца сезона вносят свои коррективы.

Нижневартовский клуб, несмотря на серьезные изменения в составе, не стал мальчиком для битья. Команда сыгралась, стала дружным коллективом и почувствовала уверенность, что уже принесло ей три победы в чемпионате. Хорошо она смотрелась и в ходе предварительной стадии Кубка России. «Югру-Самотлор» обошли вирусные проблемы, а ее диагонального, Виталия Папазова, пока мало кто может остановить. Команда на ходу, нет проблем с игровой практикой и физической формой.

«Белогорье» начало предварительный этап кубка хорошо, а чемпионат – откровенно плохо. В этом есть свои объективные причины, однако конкретно сейчас никто не знает чего ждать от одной из самых титулованных команд страны. Белгородцы в этом сезоне еще ни разу не сыграли в полном составе, а потом команду массово подкосил коронавирус. Из-за этого все, что было наработано перед сезоном, оказалось под большим вопросом. К тому же, чисто физически сложно возвращаться в игру после этой болезни, даже если она протекала в относительно легкой форме. После карантина «львы» лишь неделю тренировались перед поездкой в Ханты-Мансийск. Но поехали в полном составе, что не может не радовать.

Проблема восстановления формы и игровых связей есть и у «Локомотива», хотя в гораздо меньшей степени, чем у обновленного «Белогорья». И мы не знаем, каким был карантин у новосибирцев, и в какой степени пострадала от коронавируса команда. Это будет видно только в играх.

И перед началом тура получается так, что вроде бы есть фаворит, но на деле все может оказаться совсем не так, как видится сейчас. И победителем группы может стать любой из участников.

Первыми 9 ноября начнут «Локомотив» и «Югра-Самотлор». Эта встреча может дать многие ответы, а может и все запутать. Тем интереснее будет матч. «Белогорье» вступит в борьбу 10 ноября. Соперником «львов» в этот день будет либо окрыленный победой «Самотлор», либо «Самотлор», разъяренный неудачей. В любом случае давно не игравшим белгородцам будет очень трудно начинать полуфинал. Тем более, что не так давно «Белогорье» было разбито нижневартовцами в Белгороде. И завершится турнир группы «А» 11 ноября поединком между «Белогорьем» и «Локомотивом». Только тогда станет известен победитель полуфинала и участник «Финала четырех».

Кубок России-2020
Полуфинал. Группа А

9 ноября
14.00. Локомотив (Новосибирск) — Югра-Самотлор (Нижневартовск)

10 ноября
14.00. Югра-Самотлор (Нижневартовск) — Белогорье (Белгород)

11 ноября
14.00. Белогорье (Белгород) — Локомотив (Новосибирск)

Трансляции матчей доступны на портале Tvstart.ru и телеканалах «Матч! Планета» (прямой эфир + запись) и «Матч! Страна» (запись).

Рейтинг@Mail.ru