Третий предварительного этапа Кубка России-2020 побаловал третьими победами «Кузбасс», «Динамо» и «Зенит-Казань», огорчил «сухим» поражением «Белогорье» и запутал ситуацию во второй зоне.

После двух побед над главными конкурентами, «Енисеем» и «Локомотивом», кемеровский «Кузбасс» успешно проверил резервистов в игре с «Самотлором». Нижневартовцы смогли выиграть только одну партию, потерпев второе поражение в туре. В составе «Югры-Самотлора» самыми результативными стали диагональный Виталий Папазов (14 очков) и блокирующий Кирилл Пиун (7). У кемеровчан суперматч выдал доигровщик Антон Карпухов – 23 очка.

Хозяин тура, красноярский «Енисей», без больших проблем справился с сургутской «Югрой». Диагональный Кирилл Клец наколотил 24 очка за 4 сета, 16 добавил Ян Ерещенко, и дюжину добыл Тодор Скримов. Болгарский легионер явно поймал свою подачу: «Самотлору» от него прилетело 7 эйсов, «газпром-Югра» получила 6. 13 эйсов в двух матчах – за два тура предварительного этапа не все сильные подающие смогут столько очков заработать с подачи.

Третья зона свой тур уже отыграла, так как в этой группе соперничают 4 команды, а не 5, как в остальных. В последний день уфимского тура фавориты уверенно разобрались с аутсайдерами: «Зенит-Казань» резервным составом выиграл у «Нефтяника», а «Урал» затратил те же три партии на матч с АСК. Теперь у команд этой зоны есть целая неделя для подготовки ко второму туру, который пройдет в Казани.

Во второй зоне пропала ясность. Из-за подозрения на COVID 19 отстранен от игр питерский «Зенит» и отправлен домой. Игры «Зенита» с «Динамо-ЛО» и «Белогорьем» отменены. В Москве – нервы, недоумение и ожидание худшего. Форс-мажор требует каких-то решений, которых пока нет, и как дальше будет развиваться ситуация в этой зоне, пока никто не знает. Но тур продолжается, и очень хочется, чтобы тревога оказалась ложной.

В этой компании вчера был сыгран только один матч, в котором «Динамо» очень уверенно переиграло «Белогорье». Впрочем, вряд ли поражение сильно расстроило белгородцев, так как это всего лишь второй матч первого кубкового этапа, но зато тренерский штаб в игре с сильным соперником проверил почти всех своих игроков, команда получила полезный опыт и много нужной информации. Конечно, на игре «Белогорья» сказывается отсутствие доигровщиков Ильиных и Семышева, есть проблемы с сыгранностью и реализацией атак, но эти сложности из разряда временных и ожидаемых в самом начале сезона, особенно при отсутствии игровой практики.

Еще можно отметить, что новички «львов» Алексей Самойленко и Габриэле Нелли вчера отметились первыми эйсами в форме «Белогорья».

«Динамо» впечатлило качеством игры и великолепной игрой в защите. В игре были моменты, когда белгородцы в одном розыгрыше имели по 4–5 возможностей забить, но из-за грамотной защиты хозяев так и не добивали мяч до пола. Москвичи подтвердили статус одного из главных претендентов на титул обладателя Кубка России.

10 сентября в Москве должны состояться два матча. В 16.00 «Белогорье» встретится с «Динамо-ЛО». Для белгородцев это будет третья игра подряд, а сосновоборцы вчера неожиданно получили выходной. Второй матч дня состоится в 18.30 между «Динамо» и «Факелом». На этом белгородская и столичная команды завершают тур, а «Динамо-ЛО» и «Факел» задержатся в Москве еще на день, чтобы 11 сентября сыграть друг с другом.

Матчи тура можно посмотреть на портале Tvstart.ru.

Календарь новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru