В рамках третьего игрового дня предварительного этапа Кубка России встречались волейболисты столичного «Динамо» и белгородского «Белогорья». До очного противостояния команды одерживали исключительно победы на старте турнира, что придавало матчу дополнительную интригу.

Начальный отрезок встречи остается за хозяевами площадки. На подаче капитана бело-голубых Павла Панкова москвичи создают внушительный перевес в счете (4:0) и в дальнейшем уверенно контролируют ход встречи. При счете 12:8 болельщики стали свидетелями настоящего волейбольного спектакля, когда спортсмены неоднократно продемонстрировали высочайший уровень игры в защите.

Впрочем, игровой перевес бело-голубых в этом отрезке матча не вызывал никаких вопросов, а появление на площадке связки Свентицкис/Шкулявичус позволило команде Константина Брянского увеличить перевес в счете до семи очков. Результативная атака Романаса из четвертой зоны ставит точку в стартовом сете – 25:19 в пользу московского «Динамо».

Развитие событий на площадке по ходу второго сета мало чем отличалось от стартовой партии. Вновь динамовцы уже в дебютном игровом отрезке смогли создать преимущество в три очка благодаря атакам Ильи Власова и Цветана Соколова, после чего трепетно оберегали его от попыток белгородцев сократить отставание.

По ходу партии главный тренер гостей Игорь Юричич несколько «перетряхнул» состав, выпустив на площадку Нелли, Кузнецова и Казбанова. «Белогорье» в таком игровом сочетании выглядело неплохо, но претендовать на победу в партии было затруднительно. Следует отметить, что в составе бело-голубых также произошли изменения. Москвичи завершали партию с Юрием Бережко, Романасом Шкулявичусом и Максимом Белогорцевым на площадке и ни на мгновенье не позволили усомниться в своем игровом преимуществе – 25:20 после красивого блока в исполнении Панкова и Власова.

В третьем сете борьбы не получилось вовсе. Волейболисты «Динамо» быстро повели со счетом 8:3 и в дальнейшем только увеличивали свое преимущество. Коллектив под руководством Константина Брянского выглядел единым целым, до конца сражаясь за каждый мяч. Как итог – убедительные 25:14 в третьем сете, а точку в матче поставил один из героев встречи Романас Шкулявичус.

Кубок России 2020. Предварительный этап. Зона 2

Москва, 1 тур, 3 игровой день

Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:19, 25:20, 25:14)

«Белогорье» (Белгород): Тетюхин, Колодинский, Самойленко, Рохин, Сподобец, Сиденко, Еремин (либеро), Крамаренко (либеро); Нелли, Червяков, Кузнецов, Казбанов, Багрей.

«Динамо» (Москва): Подлесных, Власов, Деру, Съемщиков, Панков, Соколов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Шкулявичус, Бережко, Белогорцев.

ВК «Динамо»

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru