Оставшиеся матчи этапа Кубка России по волейболу в Москве после отстранения петербургского «Зенита» будут доиграны, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

В среду РИА Новости сообщило о том, что «Зенит» отстранен от участия в первом туре предварительного этапа Кубка России в Москве из-за болезни волейболистов. Позднее ВФВ подтвердила эту информацию. «Зениту» рекомендовано в срочном порядке покинуть место проведения соревнований и протестировать всех членов команды на COVID-19 методом ПЦР. В течение двух игровых дней несколько волейболистов «Зенита» почувствовали себя плохо, у них появились симптомы ОРВИ, после чего эти игроки были изолированы и участия в играх не принимали.

«Оставшиеся матчи Кубка России в Москве, которые без „Зенита“, будут доиграны. А дальше по итогам предварительного этапа Кубка исполком ВФВ примет некое решение, все-таки ситуация форс-мажорная. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией»,— сказал Яременко.

«Зенит» на турнире в Москве успел сыграть с новоуренгойским «Факелом» (0:3) и столичным «Динамо» (1:3). В турнире также принимают участие белгородское «Белогорье» и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. Матчи первого тура между этими командами завершатся 11 сентября. Второй тур должен состояться в Санкт-Петербурге с 16 по 20 сентября.

«По поводу второго тура между этими командами пока нет решения. Все зависит от результатов анализов команд»,— отметил Яременко.

Другим клубам, участвующим в первом туре предварительного этапа Кубка России в Москве и имевшим контакты с командой «Зенит», рекомендовано протестировать членов своих команд на COVID-19 методом ПЦР и незамедлительно проинформировать ВФВ о результатах тестов.

Р-Спорт

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru