Во второй день предварительного этапа Кубка России в Москве новоуренгойцы встречались с нынешней командой своего многолетнего капитана, но теперь уже с приставкой «экс» — Игоря Колодинского: после 6 сезонов, проведенных в «Факеле», Игорь в это межсезонье перешел в белгородское «Белогорье». В своем новом клубе он также получил капитанскую лычку и сегодня привел свой коллектив к уверенной победе.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород) – 1:3 (22:25, 25:20, 12:25, 18:25)

В стартовом составе «Факела» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Александр Гуцалюк, Алексей Сафонов, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Белогорья» матч начинали Игорь Колодинский, Габриэле Нелли, Сергей Рохин, Алексей Самойленко, Павел Тетюхин, Илья Сподобец, Никита Еремин.

Первая партия началась с преимущества «Факела» — 5:1. Атака Сподобца сняла «львов» с подачи Сафонова, но развить успех у белгородцев не получилось, и при счете 2:7 тренерский штаб «Белогорья» был вынужден взять тайм-аут. После перерыва команды сперва обменялись ошибками на подаче, затем Нелли и Волков устроили перестрелку атаками, однако новоуренгойцы сохранили преимущество – 11:7. Но тут «Белогорье» организовало погоню: Тетюхин спас мяч в защите, а затем сам же пробил ямальский блок, и вот уже при счете 13:15 Камилло Плачи вынужден созвать команду на разговор. Но «львы» продолжили наступление: сначала остановили атаку Гуцалюка, а затем Павел Тетюхин отыгрался от блока – 15:15, и дальше игра пошла на «больше-меньше». После очередной атаки Тетюхина у белгородцев уже «плюс 2», а мощный удар Габриэле Нелли заставил Камилло Плачи снова воспользоваться тайм-аутом – 19:22. Но и после перерыва «львы» сумели сохранить преимущество и вышли на сетболы – 24:21, а блок на атаке Богдана привел «Белогорье» к победе в стартовом сете – 25:22.

Атака Жигалова вывела ямальцев вперед на старте второго сета – 4:2, но надежная работа на блоке игроков «Белгорода» свела все усилия «Факела» на нет – 4:4. Жуковский стал чаще задействовать первый темп, и Сафонов со Стуленковым поочередно отметились результативными атаками. Но диагональный «Белогорья» Нелли был неудержим в атаке, ему вторил Павел Тетюхин, и вот уже у «Белогорья» три очка перевеса – 10:7. К экватору партии «Факел» сумел подтянуться в счете — 14:15, но ошибка на подаче Богдана снова вернула «львам» двухочковое преимущество. Но «Факел» снова бросился в погоню и на этот раз более результативно: Волков дважды блоком закрыл Нелли, а Тетюхин ошибся, не найдя в атаке рук блокирующих – 18:17 в пользу приполярного клуба. К концовке сета ямальцы упрочили лидерство – 22:19, а Яковлев, исполнив блок-аут, поставил в партии точку — 25:20.

Начало третьего сета прошло в равной борьбе – 4:4, но Червяков, вышедший на замену Рохину, остановил атаку Яковлева, и «львы» рванули вперед, добыв три очка подряд – 7:4. Игра в защите явно удавалась белгородцам: они смягчали блоком удары ямальцев и реализовывали доигровки, обеспечив себе уже двукратный перевес – 10:5. Егор Сиденко, сменивший на площадке Габриэле Нелли, пробил ямальскую оборону, а игроки «Факела» стали допускать ошибки в атаке – 16:8 в пользу «Белогорья». Два подряд эйса в исполнении Колодинского сделали преимущество белгородцев уже сложнодосягаемым – 21:11, а еще одна подача навылет, на этот раз в исполнении Сподобца, подвела под партией черту – 25:12.

Весь стартовый отрезок четвертого сета игроки «Факела» были в роли догоняющих – 5:7, но постепенно сумели сократить отставание – 8:9. Однако слаженная работа на блоке помогла белгородцам удержать лидерскую позицию, и при счете 9:12 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Перерыв не повлиял на блокирующих «Белогорья», и пробиться через «белгородский частокол» становилось все сложнее. В итоге к середине партии «львы» добыли комфортное преимущество – 17:10. Эйс Жуковского вселил в болельщиков «Факела» надежду на погоню, однако продолжения не последовало: ямальцы много ошибались, а игроки «Белогорья», напротив, не растеряли концентрацию и довели матч до победы.


Сергей Антипкин, связующий «Факела»:
— Очевидно, что вчера у нас было гораздо больше физических сил, чем сегодня – в матче с «Зенитом» мы реализовали значительно больше доигровок, чем в игре с «Белогорьем». В этом, я считаю, и кроется причина нашего поражения. Обе команды хорошо играли в защите, мы поднимали много мячей, но нам немного не хватило в доигровке. Возможно, не хватило именно физических кондиций, так как вчера максимально выложились.


Игорь Колодинский, капитан «Белогорья»:
— Наверное, после того, как мы полгода не играли, нам всем нужно было показать свой сильный волейбол, и мы постарались это сделать, у нас многое получалось. На сегодняшнюю игру у нас была задача сыграть чисто, допустить как можно меньше ошибок. Я думаю, мы справились с этим, и результат нас очень порадовал.


Дмитрий Волков, капитан «Факела»:
— В первой партии мы играли неплохо, вели в счете, но потом в одной расстановке отдали много очков и так и не смогли вернуться в игру. И в целом играли мы сегодня не очень качественно, но будем делать выводы и двигаться дальше.

- В чем сильнее оказалось «Белогорье» и что не получилось у «Факела»?
— Они во всех элементах обошли нас сегодня. Было видно, что белгородцы очень заряженно играли в защите, поднимали почти все мячи и потом очень неплохо их доигрывали. А мы, в свою очередь, провалились в этом элементе – в контратаке, после поднятых мячей почти ничего не забили. Это, я думаю, и сказалось на конечном результате.

ВК «Факел»

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru