Второй день предварительного этапа Кубка России памяти Константина Ревы тоже не обошелся без сюрпризов.

В первой зоне все внимание было приковано к матчу «Локомотива» и «Кузбасса»: поединок чемпиона страны с бронзовым призером обещал интересную игру, борьбу и много партий. Но на деле все получилось наоборот, и игра быстро закончилась «сухой» победой кемеровской команды, в составе которой феерил диагональный Иван Зайцев. На счету нового лидера «Кузбасса» 20 очков. Его визави Дражен Лубурич был менее эффективен и отправился в квадрат запасных. Заменивший его Павел Круглов сыграл лучше, но обилие собственных ошибок у игроков «Локомотива» не дало чемпиону ни малейшего шанса зацепить хотя бы один сет. «Кузбасс» выиграл второй матч подряд и уже сформировал небольшой отрыв.

Делать какие-то выводы, а это касается не только этой встречи, а вообще всех игр первого кубкового тура, преждевременно. Да, есть разница в классе, комплектации, но свой реальный уровень команды покажут позже. Пока же они после непривычно долгой паузы вспоминают, что такое игра, и каждому предстоит еще не раз споткнуться.

«Енисей» одержал первую домашнюю победу, а «Самотлор», соответственно, потерпел первое поражение в турнире. У красноярцев отличился доигровщик Тодор Скримов – 19 очков. 7 из них – эйсы, причем, что любопытно, больше в этой игре никто очков с подачи не набирал.

Во второй зоне также оба матча закончились с одинаковым счетом, но в Москве играли по 4 партии.

«Белогорье» удивило многих, в том числе и соперника. «Факел» и выше белгородцев финишировал в чемпионате, и накануне очень уверенно переиграл питерский «Зенит». У «Белогорья» игр не было вообще, поэтому начало игры, когда «Факел» сразу ушел в отрыв (5:1, 7:2) не было удивительным. А вот в дальнейшем надежная, цепкая и задорная игра белгородцев стала для соперников не только неприятным сюрпризом, но и камнем преткновения, так как ключ к успеху игроки «Факела» подобрали лишь в одной партии, когда «львы» вдруг начали сыпать ошибками на ровном месте. Соперники явно «подсели» после игры с «Зенитом» и не смогли проявить все те качества, которые им помогли в трех партиях обыграть одного из фаворитов Кубка.

С приходом Алексея Самойленко и Габриэле Нелли «Белогорье» прибавило на блоке. Итальянец пока не в лучшей форме, так как последним присоединился к команде, но старается, а в игре с «Факелом» достойно смотрелся и его молодой сменщик Егор Сиденко. «Белогорье» хорошо смотрелось именно командой, каждый внес свою лепту в победу над «Факелом», и кого-то выделить невозможно.

Матч стал победным дебютом для главного тренера белгородцев Игоря Юричича. Наверняка особенные эмоции были у вернувшегося домой капитана «львов» Игоря Колодинского, который отыграл в Новом Уренгое много лет и был капитаном «Факела».

Московское «Динамо», проиграв первый сет «Зениту», в упорной борьбе выиграло три партии подряд. Несмотря на отсутствие у гостей с Невы ряда ведущих игроков, «Динамо» пришлось постараться, чтобы добыть трехочковую победу. Было очень много ошибок с обеих сторон, но концовки москвичи провели лучше.

Сегодня в 18.30 «Белогорье» сразится с «Динамо». Будет очень интересный во всех отношениях матч. Его можно посмотреть на портале Tvstart.ru.

В третьей зоне казанский «Зенит» подтверждает статус главного фаворита, хотя для этого ему приходится прикладывать определенные усилия. Вчерашнее сражение в «Уралом» вылилось в пять партий, и даже тай-брейк едва не превратился в полноценный сет.

Пока не может выиграть «Нефтяник», хотя очень старался в матче с АСК. Ключевым стал третий сет, когда нижегородцы смогли переломить ход игры и вырвать победу.

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru