Во второй встрече игрового дня встречались команды, которым предстоит представлять нашу страну в Еврокубках – столичное «Динамо» принимало на своей домашней площадке питерский «Зенит». Команда Туомаса Саммелвуо выступает на предварительной стадии Кубка России без нескольких ведущих игроков, заменив их молодыми спортсменами.

Стартовый отрезок матча проходит с едва заметным преимуществом гостей. Волейболисты из Cеверной столицы меньше ошибаются, а редкие эпизоды с возможностью заработать «брейковые» очки реализуют безошибочно – 8:6.

В середине партии преимущество «Зенита» достигает четырех очков, на что главный тренер «Динамо» Константин Брянский реагирует мгновенно, выпустив на площадку Юрия Бережко вместо Ярослава Подлесных. Буквально сразу динамовцы сравнивают счет на подаче Владимира Съёмщикова (20:20), но в ключевой момент партии сначала ошибку на переходящем мяче допускает Вадим Лихошерстов, а следом безупречен в атаке Александр Дьячков – 25:22 в пользу «Зенита».

Начало второго сета остается за хозяевами. Вернувшийся на площадку Подлесных и его коллега по амплуа Сэм Деру результативно действуют в атаке, вынуждая при счете 8:3 вмешаться в игру Туомаса Саммелвуо. Нюансы, подмеченные наставником «Зенита», переворачивают игру на 180 градусов.

Питерские волейболисты набирают одно очко за другим (12:110), и уже Константин Брянский вынужден останавливать игру перерывом. Появление на площадке Чеславса Свентицкиса стало тем самым зерном, которое в равной игре склонило чашу весов в сторону «Динамо». Атака Деру с задней линии, подключение игроков первого темпа и серия подач самого Чеславса приносят победу динамовцам 25:21.

Третья партия развивается по уже привычному за два предыдущих сета сценарию, когда команды поочередно выходят вперед, однако создать существенного задела в счете не удаётся. Бело-голубые и сине-бело-голубые обмениваются «панчами», набирая по 2–3 очка подряд, но беспристрастное табло волейбольной арены раз за разом фиксирует абсолютное равенство. Даже несмотря на периодические ошибки на подаче, столичные волейболисты смогли заработать два брейковых очка, которые определили судьбу всего сета — 25:21 в пользу «Динамо» после результативного двойного блока москвичей.

В четвертой партии сказался более высокий класс исполнителей в составе хозяев, и уже в дебюте москвичи создают перевес в четыре очка, который в дальнейшем ни разу не позволяют сократить. Безупречная игра в атаке Цветана Соколова и уверенные действия на блоке приносят москвичам важные очки. Как итог — победа 25:22 в сете и 3:1 в матче. Бело-голубые единолично лидируют в Зоне 2.

Кубок России 2020. Предварительный этап. Зона 2

Москва, 1 тур, 2 игровой день

Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:1 (22:25, 25:21, 25:21, 25:22)

«Зенит» (Санкт-Петербург): Дьячков, Елфимов, Бризар, Урсов, Космин, Камехо, Карепанов (либеро); Подребинкин

«Динамо» (Москва): Подлесных, Деру, Съемщиков, Панков, Соколов, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Бережко, Свентицкис

ВК «Динамо»

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru