Новая московская волейбольная арена «Динамо» на ул. В. Кожиной приняла первые официальные матчи. Всю эту неделю в столице будет проходить первый тур предварительного этапа Кубка России. Болельщикам разрешена 50-процентная посещаемость трибун.

В первом матче стартового игрового дня на площадку вышли «Факел» из Нового Уренгоя и петербургский «Зенит». Команда Камилло Плачи первой адаптировалось к площадке арены и в скором времени повела в счете — 8:4. До конца сета новоуренгойцы держали соперника на расстоянии в несколько очков и в итоге добились успеха после атаки Дениса Богдана – 25:20.

Во втором сете «Факел» вновь вырывается вперед, однако в дальнейшем петербуржцы пробуждаются благодаря действиям Ореоля Камехо и втягивают соперника в вязкую концовку. Здесь слово берет диагональный «Факела» Максим Жигалов. Его атака и удачная игра на блоке позволяет команде Плачи добиться победы со счетом 28:26.

Стоит отметить, что «Зенит» выступал в далеко не оптимальном составе. Например, на позиции либеро весь матч отыграл номинальный доигровщик и капитан команды Егор Клюка.

В третьем сете свое слово сказал лидер «Факела» Дмитрий Волков. Именно на его подачах новоуренгойцы вырываются вперед со счетом 6:2. Команда Плачи заметно меньше ошибается, что позволяет ей довести сет и матч до уверенной победы.

Во второй встрече дня московское «Динамо» экзаменовало заметно обновившихся одноклубников из Ленинградской области.

Уже в дебюте матча на подаче Павла Панкова москвичи выходят вперед, а после атак Цветана Соколова и Сэма Деру преимущество хозяев площадки увеличивается до пяти очков 12:7.

Впрочем, вовремя взятый перерыв Олегом Согриным возвращает гостей в игру — две пушечные подачи Дениса Бирюкова и Игоря Тисевича сводят «на нет» комфортный перевес «Динамо» в счете, а атака в блок Соколова буквально вынуждает вмешаться в игру Константина Брянского при счете 20:22. В ключевой момент партии проявляет себя капитан московской команды Павел Панков, пушечные подачи и ювелирные по точности передачи которого позволяют хозяевам сначала выйти вперед 23:22, а спустя пару минут завершить партию в свою пользу 25:22.

Стартовый отрезок второго сета проходит в равной борьбе, однако волейболисты из Москвы находят уязвимость в защитных порядках своих оппонентов и на подачах Вадима Лихошерстова и Соколова набирают четыре очка.

В середине партии становится очевидно, что обе команды пока не обрели идеальные игровые кондиции, о чем свидетельствует рваный ритм встречи – хозяева и гости обмениваются сериями по 2–3 набранных очка, подчас допуская ошибки в не самых сложных ситуациях.

Впрочем, даже в такой игре перевес команды Константина Брянского выглядит закономерным и подтверждается результативными действиями доигровщиков Ярослава Подлесных и Сэма Деру. Точку во второй партии ставит Лихошерстов красивой результативной подачей под заднюю линию 25:21

Сценарий третьего сета во многом напоминает развитие событий в стартовой партии. Вновь хозяева площадки доминируют в стартовом отрезке (9:4), но после пересечения условного «экватора» в сете гостям удаётся сначала сократить отставание, а позднее и вовсе сравнять счет (20:20).

Завершить партию Константин Брянский доверят игрокам, которые появились на площадке уже по ходу встречи – Бережко, Шкулявичусу, Свентицкису, Съёмщикову, Кабешову. Волейболисты «Динамо» показали лучшие качества, выиграв заключительный отрезок матча со счетом 5:0. Решающие очко в матче записал на свой счет подачей навылет Ярослав Подлесных. Как итог – убедительная победа московского «Динамо» в трех партиях.

Во вторник в Москве «Факел» сыграет против «Белогорья», а «Динамо» в вечерней встрече сойдется с «Зенитом».


Кубок России. Предварительный этап

1-й тур

Факел – Зенит СПб – 3:0 (25:20, 28:26, 25:19)

Динамо М – Динамо-ЛО – 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru