Второй игровой день в Новосибирске, где проходит второй тур предварительного этапа Кубка России-2019, хороших новостей для белгородских любителей волейбола не принес. Оба «Белогорья» проиграли и опустились на ступеньку ниже в турнирной таблице.

«Ярославич» подошел ко второму тура в более сыгранном и боевом состоянии, чем это было в Белгороде, и сегодня наконец смог прервать серию поражений. Молодежь Новосибирска после вчерашней эмоциональной битвы с «Белогорьем» не смогла столь же яростно настроиться на матч с ярославскими волейболистами и, несмотря на все старания, потерпела поражение в трех партиях. «Локомотиву-2» удавалось выигрывать по несколько очков кряду, но это случалось только тогда, когда у «Ярославича» уже был многоочковый отрыв.

Второй матч дня тоже завершился в трех партиях. Впрочем, как и третий — в Новосибирске получился «сухой» день. «Технолог-Белогорье» не справился с барнаульским «Университетом», потерпев шестое поражение в ходе предварительного этапа, и опустился на последнее место в турнирной таблицы пятой зоны. У белгородцев одинаковое количество побед и очков с ярославской командой, но «Ярославич» имеет лучшее соотношение партий.

Не смогли добиться победы и волейболисты «Белогорья», встречавшиеся с хозяевами тура. У «Локомотива» летела подача, был блок, лучше обстояли дела в атаке. Первый сет новосибирцы вообще отыграли практически безошибочно.
У «Белогорья» пока продолжается притирка в команде, быстро осваивается серб Лубурич, а вот болгарин Пенчев пока еще не может показать свои лучшие игровые качества. Но сейчас для команды главное – решить задачу выхода в полуфинал и подготовиться к стартующему в конце октября чемпионату страны. Сейчас тренерский штаб «львов» терпеливо строит новую команду.

Белгородцы боролись, временами вели в счете, успешно отбивались и имели возможности перехватить если не инициативу, то лидерство, но не использовали свои шансы. Временами мешал хорошо играющий соперник, временами сами белгородцы принимали нелучшие решения или же ошибались. В итоге, большую часть времени в лидерах был «Локомотив». «Белогорье» так и не смогло закрыть диагонального Бакуна. Обладатель Кубка ЕКВ в составе «Белогорья» сегодня провел, возможно, лучший свой матч на предварительной стадии Кубка и, набрав 22 очка (69% в атаке), стал лучшим бомбардиром матча. У «Белогорья» отличились Лубурич (17 очков) и Тетюхин (9 очков).

Поражение без набранных очков сдвинуло «львов» за спину «Университета». У барнаульской команды на очков больше после семи игр.

Завтра, 10 октября, «Белогорье» и «Технолог-Белогорье» встретятся друг с другом, а в пятницу у команд будет выходной день, после которого в течение двух оставшихся дней тройка лидеров определит участников полуфинального кубкового турнира.

Трансляции матчей второго тура в Новосибирске доступны на портале Tvstart.ru.

Кубок России-2019
Предварительный этап. Зона 5. Тур 2
Новосибирск, 9 октября

Локомотив-2 (Новосибирск) — Ярославич (Ярославль) — 0:3 (21:25, 22:25, 24:26)

Технолог-Белогорье (Белгород) — Университет (Барнаул) — 0:3 (21:25, 22:25, 21:25)

Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:17, 25:22, 25:23)
Статистика матча

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru