Волейбольный клуб «Белогорье» завершил сезон и провел итоговую пресс-конференцию, в ходе которой руководство клуба оценило выступления «Белогорья» в чемпионате страны, поделилось информацией об изменениях в главной команде и планах на будущее, рассказало о взаимоотношениях с генеральным спонсором, о турнирах памяти Вадима Хамутцких и идее провести в центре города этап чемпионата России по пляжному волейболу.

В связи с тем, что сразу после окончания «Финала шести» команда ушла в отпуск, итоговая пресс-конференция, которая одновременно стала и встречей с болельщиками прошла без участия волейболистов и главного тренера. Но на все вопросы собравшихся ответили директор «Белогорья» Сергей Юрьевич Тетюхин, заместитель директора Александр Борисович Косарев и министр спорта Белгородской области Наталья Юрьевна Жигалова.

«В этом году у нас была замечательная команда»

Директор «Белогорья» Сергей Тетюхин подвел итоги работы клуба в минувшем сезоне.

- Изначально предполагалась задача попасть в «Финал шести» чемпионата России, и мы с ней справились. Аппетит приходит во время еды, и уже когда прибыли в Казань, команде хотелось достичь более высоких позиций. Но, к сожалению, наверное, на данный момент, если быть объективным, шестое место – наш потолок.

Я очень рад, что у нас в этом году собралась такая замечательная команда. Был замечательный коллектив с замечательной атмосферой. Ни к кому из игроков ни к кому из тренерского штаба нет и не может быть в будущем никаких претензий по этому сезону. Все отработали, несмотря на сложности этого сезона, связанные с пандемией коронавируса и другими обстоятельствами. Много игр пропустили ребята, болели и не по одному разу. Была непростая ситуация, поэтому благодарен нашим врачам, докторам, которые не спали ночами, вытаскивали ребят, лечили, находились с ними с утра до вечера. Также переболел и тренерский штаб. Были и другие проблемы, поэтому, думаю, с учетом всех трудностей, шестое место для нас это определенно успех.

Особо хочется отметить наш маркетинговый отдел и поздравить их с двумя призами за первые места в номинациях «Медиапрорыв года» и «Лучшая работа в соцсетях». Ребята выполнили колоссальный объем работы в сезоне и заслуженно получили награды. Из пяти призов две награды поехали в Белгород. Так что это тоже определенный наш прорыв.

Что касается наших молодежных команд, то здесь тоже все идет по плану. Ребята растут. В этом году будем делать определенную чистку, смотреть вперед в будущее, потому что задача этих игроков команд — через несколько лет попасть в первую команду. Стараемся привлекать перспективных ребят с потенциалом, у которых есть шанс в будущем перейти в первую команду и защищать ее честь долгие годы.

«Команда сделала очень большой шаг»

Наталья Жигалова рассказала, как оценивает выступления «Белогорья» спортивное руководство Белгородчины.

- Мне кажется, Сергей Юрьевич подвел правильный и взвешенный итог, как профессионал, как легенда этого вида спорта, поэтому после него тяжело давать какие-то оценки. Я считаю, что команда сделала очень большой шаг. Мы очень переживали за команду, когда она набрала ритм, и из-за пандемии получился спад. Переживали правительство области, и болельщики. И в такой переломный момент собралась команда и показала максимум, попав в шестерку сильнейших команд страны. Это именно команда, а на каждый сам по себе. Были моменты, когда на площадку выходили ребята из молодежной команды, потому что, с сожалению, первый состав тогда не мог играть по состоянию. И при этом играли против сильнейших команд страны и играли достойно. Это говорит о том, что есть команда и есть система, в которой есть молодежные команды и есть спортивная школа. Я очень надеюсь, что шестое место это только стартовая позиция, и в будущем будет и «Финал четырех» и медали болельщики увидят.

Мне очень приятно было наблюдать, как от игры к игре постепенно наполнялся зал. Какими были первые игры, и как потом начали вставать трибуны, как оживала арена, новый дом волейбольного клуба, как этот дом наполнялся эмоциями. Я бы хотела пожелать Сергею Юрьевичу и команде только роста, а мы и болельщики всегда вас поддержим.

Сложное межсезонье

О межсезонье пока говорить сложно, потому что не очень понятен календарь. Раньше летом начинался сезон сборных, мы планово проводили подготовку к чемпионату России, потом играли традиционный Мемориал Вячеслава Алексеевича Платонова, потом был предварительный этап Кубка России.и начинался чемпионат страны. Сейчас в международных соревнованиях мы не имеем права участвовать, и есть план, согласно которому, в августе будет проводиться Спартакиада, в которой в рамках волейбольного турнира сыграют восемь сильнейших команд России. Раньше мы приступали к работе в середине июля, а сейчас придется это делать раньше, начиная с конца июня. Мемориал Платонова – замечательный турнир, в котором мы всегда участвовали, но теперь мы не знаем, как будет с этим турниром, в какие сроки он будет проводиться. После Спартакиады еще планируют собрать сборную России и провести какие-то игры с ее участием и других команд. Потом – Кубок и чемпионат. Задачи – идти вперед и стремиться к высоким местам.

«Белогорье» меняется, комплектация продолжается

Сергей Тетюхин озвучил изменения в первой команде клуба, назвав имена покидающих «Белогорье» игроков и тех, кто заменит ушедших в новом сезоне. Однако закрыты еще не все позиции.

- Мы с благодарностью попрощались с Неманьей Петричем, Дмитрием Ковалевым, Ильей Кирилловым, Андреем Ананьевым, Алексеем Самойленко. Скорее всего, от нас уйдет в аренду Егор Сиденко. Ему нужно играть, набирать практику, чтобы через несколько лет вернуться полноценным игроком. Такая же ситуация и с Севой Абрамычевым.

К нам приходит из Нижневартовска либеро Валентин Кротков. Он составит пару с Романом Брагиным. Возвращается к нам центральный блокирующий Сергей Червяков. Новым игроком станет Юрий Цепков из «Самотлора». Оттуда же приходит доигровщик Руслан Галимов, который в этом году себя очень хорошо показал. Также из «Зенита» возвращается к нам ветеран и очень уважаемый человек Игорь Колодинский. И из Санкт-Петербурга к нам приходит диагональный Иван Подребинкин. У нас еще открыта позиция связующего. Это одна из самых важных позиций. Пока озвучивать не будем, с игроком ведутся переговоры.

Если вы следили за нашими новостями, то знаете, что остаются диагональный Мохамед Аль Хачдади, либеро Роман Брагин, блокирующие Игорь Филиппов и Георгий Заболотников, доигровщики Павел Тетюхин, Станислав Маслиев и Илья Сподобец, с которыми мы заключили новые контракты по ходу прошедшего сезона.

Позиция второго легионера пока под вопросом

Ситуация в мире и проблема с привлечением иностранных игроков внесла свои коррективы в комплектацию «Белогорья».

«Изначально мы подписывали контракт с польским доигровщиком Камилем Семенюком, но из-за последних событий было принято обоюдное решение разорвать это соглашение,— рассказал болельщикам Сергей Юрьевич.- Пока мы не видим доступного иностранного топового доигровщика, который подходил бы нам по нашей стратегии. Плюс многие игроки сейчас боятся ехать в Белгород как в приграничный город. В принципе, имеющиеся игроки нас устраивают, а брать легионера только потому, что есть свободное место, мы не будем. Пока у нас остается свободной вакансия для иностранного игрока. Если не получится решить вопрос с российским связующим, то будем искать на эту позицию иностранца. Если с нашим связующим вопрос будет решен положительно, возможно, отыграем сезон с одним легионером. Мы верим в Галимова, Павел Тетюхин должен добавить. Должен помочь Илья Сподобец, у которого этот сезон получился восстановительным после операции, а восстановление шло непросто. Также мы верим в Стаса Маслиева. Имея четырех доигровщиков, мы должны справиться».

Компания «Металлоинвест» и далее будет поддерживать «Белогорье»

«Компания «Металлоинвест» — наши друзья, наши партнеры. Несмотря на все сложности последнего времени, «Металлоинвест» остается нашим генеральным спонсором – успокоил болельщиков директор ВК «Белогорье».— У нас отличные взаимоотношения, и компания по-прежнему готова нам помогать. Международная ситуация на наши отношения не повлияла, и мы очень благодарны «Металлоинвесту» за помощь и поддержку».

«Со своей стороны хочу сказать, что компания «Металлоинвест» не ставит команду в какие-то определенные рамки и не выпускает за них,— подчеркнула Наталья Жигалова.— Они слышат Сергея Юрьевича, и если у команды есть какие-то дополнительные потребности и ей нужно больше, чтобы подняться еще выше, компания идет навстречу. Поэтому огромное спасибо Алишеру Бурхановичу и «Металлоинвесту» за поддержку и за помощь.. Мы знаем, что компания отказалась от финансирования многих профессиональных клубов, но верят в Сергея Юрьевича, «Белогорье», Белгород и Белгородскую область. Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось.

Турниры памяти Вадима Хамутцких

«Министерство спорта Белгородской области совместно с администрацией губернатора и волейбольным клубом «Белогорье» намерены в январе провести волейбольный турнир памяти Вадима Хамутцких, который должен стать традиционным,— озвучила приятную для любителей волейбола новость министр спорта Белгородской области.— Федерация волейбола нас в этом поддерживает, соревнования включат в единый календарный план мероприятий. Это будет достойный турнир, который будет привлекать в Белгород команды со всей страны и дружественных государств».

А Сергей Тетюхин сообщил, что со следующего сезона имя Вадима Анатольевича Хамутцких получит Кубок Молодежной лиги.

Пляжному волейболу – центральную площадь

В планах на лето значится проведение в Белгороде этапа чемпионата страны по пляжному волейболу. Директор «Белогорья» сказал, что надеется провести его в центре города.

- В августе в Белгороде планируется проведение этапа чемпионата России по пляжному волейболу. Администрация нашего города и министерство спорта выступили с замечательной инициативой установить на центральной площади игровые площадки, на которых в течение месяца или полутора люди могли бы играть в пляжный волейбол. Это распространенная практика в европейских странах, в некоторых российских городах Но СМИ превознесли это любителям спорта и жителям нашего города несколько суховато. Такая практика есть, к примеру, в Орле. Там в любое время суток жители могли прийти и поиграть в волейбол. Помимо этого проводились детские и ветеранские турниры, и апофеозом всего этого был этап чемпионата России по пляжному волейболу. Мне приятно, что большинство из участников опроса по поводу таких площадок на в Белгороде проголосовало за их установку. Я думаю, что это очень круто, и надеюсь, что это сбудется. Пляжный волейбол это замечательный вид спорта, это живая атмосфера, великолепное зрелище, непередаваемые эмоции, приятная музыка и хорошее настроение.

Полная версия мероприятия опубликована на нашем Yourube-канале.

Календарь новостей

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru