Белгородская волейбольная команда приступила к тренировкам.

После завершенной 29 октября самоизоляции игроки и тренеры «Белогорья» сдали обязательные тесты на коронавирус, которые дали отрицательные результаты. Это разрешает команде вернуться к полноценной тренировочной и соревновательной деятельности. С 1 ноября «львы» работают в привычном режиме.

Чемпионат России сейчас взял паузу, и ближайшими играми для белгородцев станут матчи полуфинального раунда Кубка России-2020. Турнир пройдет в Ханты-Мансийске 9–11 ноября.

Вместе с командами «Локомотив» (Новосибирск) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) «Белогорье» будет бороться за единственную для группы путевку в «Финал четырех». В группе «А» также был «Енисей», но на прошлой неделе красноярская команда была отстранена от соревнований на 2 недели из-за коронавируса и не сможет принять участие в кубковых играх.

Организатором турнира в Ханты-Мансийске выступает «Югра-Самотлор». Нижневартовская команда является единственной, кто провел все игры этого сезона. Она участвовала в предсезонном Мемориале Вчеслава Платонова, провела все 10 игр в ходе предварительного этапа Кубка России и не пропустила ни одного из восьми туров Суперлиги Париматч. «Белогорье» и «Локомотив» практически одновременно ушли на карантин – новосибирцы это сделали днем позже, и теперь им придется в спешном порядке наверстывать утраченное за две недели бездействия. В этой группе все будет зависеть от того, в каком состоянии участники подойдут к играм полуфинала.

Рейтинг@Mail.ru