Сегодня – второй матч серии плей-офф за пятое место чемпионата России среди мужских команд Суперлиги между командами «Локомотив» Новосибирск и «Факел» Новый Уренгой. Серия длится до двух побед, а не до трех, как это было в четвертьфиналах или в полуфиналах, а значит, что этот матч приобретает весьма важный характер: железнодорожники, в случае благоприятного исхода, могут завершить сезон на мажорной ноте, чего им не удавалось уже шесть сезонов подряд!

В первом с момента возвращения в Суперлигу сезоне 06/07 железнодорожники уступили три завершающих матча плей-аут (9-ое место), годом позже – казанскому «Динамо-ТТГ» в бронзовом Суперфинале, в сезоне 08/09 подопечные тогда еще Владимира Бабакина уступили белгородцам серию за 5-ое место, в следующем году уже с Андреем Воронковым проиграли 3-е место московскому «Динамо», еще годом позже, уступив в четвертьфинале «Белогорью», железнодорожники автоматом получили 6-ое место (тогда места с 5-ого по 8-ое распределялись по рейтингу), а итог прошлого сезона еще свеж в памяти новосибирского любителя волейбола – поражение от «Искры» в серии за третье место. Таким образом, Бутько с партнерами были полны решимости выиграть этот матч и победой завершить один из лучших сезонов в истории «Локомотива».

Первую партию «Локомотив» выиграл со счетом 25:23 в достаточно упорной борьбе. Как стало известно из стана новоуренгойцев, вчера после поражения у игроков команды состоялся серьезный разговор с президентом клуба, поэтому сегодня «Факел» был полон желания реабилитироваться. В первом сете шла обоюдоострая игра – соперники тащили практически все мячи в защите. В целом «Локо» лучше выглядел на блоке и на подаче, а посему и склонил чашу весов в свою пользу в первом сете.

Однако проблемы в атаке у железнодорожников во втором сете никуда не делись: пара «несъемов» с простых подач соперника и отрыв «Факела» уже составил 4 очка к первому техническому перерыву. Андрей Воронков поочередно менял своих нападающих второго темпа Дениса Бирюкова, Маркуса Нильсона и Илью Жилина (дав поиграть молодому Ивану Комарову): данные перестановки затормозили процесс деградации «Локо». А пара атак в аут в самой концовке сета Константина Бакуна и воввсе сделали счет в партии не совсем разгромным – 21:25.

Снова, как и во вчерашней игре, палочкой-выручалочкой для «Локомотива» стал Филипп Воронков, появившийся со старта третьего сета. Второй диагональный железнодорожников атаковал с высоким процентом, и именно на его подаче хозяевам удалось немного оторваться в счете в середине третьей партии. А какой важнейший «съем» Воронков совершил в самой ее концовке? 25:23 – «Локо» впереди!

До поры до времени по ходу четвертого сета наблюдалась равная игра, однако «Локо» показал «Факелу» кто в СКК «Север» хозяин! Блестящее взаимодействие блока-защиты и, как следствие, реализация контратаки, позволили железнодорожникам выиграть партию, а вслед за ней и матч! Новосибирский «Локомотив» переиграл «Факел» со счетом 2:0 в серии и занял пятое место в Суперлиге сезона 2012–2013! Лучшими игроками серии стали Артем Вольвич и Филипп Воронков.


Локомотив (Новосибирск) — Факел (Новый Уренгой) — 3:1 (25:23, 21:25, 25:23, 25:13)

Счет в серии: 2-0

 

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru