Вице-президент Всероссийской федерации волейбола отметил, что столичное «Динамо» доказало свою силу, выиграв чемпионат страны второй раз подряд

Победа московского «Динамо» по итогам «Финала шести» чемпионата России по волейболу была ожидаемой. Такое мнение ТАСС в среду высказал вице-президент Всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин.

Во вторник «Динамо» обыграло «Локомотив» из Новосибирска в финальном матче чемпионата России по волейболу со счетом 3–2. Ранее волейболисты казанского «Зенита» победили «Зенит» из Санкт-Петербурга в матче за третье место — 3–0. Казанцы уступили «Локомотиву» в полуфинале и прервали серию из 36 побед во всех турнирах.

«Все ожидаемо, не надо монстра ни из кого лепить — ни из казанского „Зенита“, ни из санкт-петербургского. Мяч круглый, все бывает в этой жизни — настроение не то, день сложный, игроки не с той ноги встают. Респект „Динамо“ за то, что выиграло второй раз подряд, они доказали свою силу. Все объективно, праздник удался, „Динамо“ заслуженно победило, „места согласно купленным билетам“,— сказал Шипулин.

»У нас много команд, которые заслуживают внимания, на стороне «Динамо» мои симпатии — хорошая команда подобрана, хорошие тренеры, хорошее руководство, поэтому можно сказать, что они будут планомерно дальше работать, это клуб с большой волейбольной историей",— добавил собеседник агентства.

Шипулин также прокомментировал вероятность назначения Константина Брянского на пост главного тренера сборной России. «Возможно все. Константин Брянский когда-то играл у меня в команде, почему нет? Он доказывает второй год подряд, он принципиальный, грамотный, считаю, что он заслуживает внимания»,— подчеркнул Шипулин.

«Динамо» во второй раз подряд и в четвертый в истории стало чемпионом России. Последние два титула бело-голубые завоевали под руководством Брянского.

ТАСС

Календарь новостей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru