В турнире за 11–14 места сегодня состоятся последние игры, одна из которых может поменяться команды местами.

В Красноярске заканчивается второй тур плей-аута.

«Газпром-Югра» разошлась на все деньги и не знает поражений в турнире, одерживая исключительно трехочковые победы.

Получил возможность поиграть Раджаб, и диагональный, который по ходу сезона находился в тени Никиты Алексеева, сейчас оторвался по полной программе. Он выходит в стартовом составе «Югры» третий матч подряд и набил уже больше сотни очков – 29, 28 и 40 мячей «Нефтянику», «Уралу» и «Енисею» по очереди. Последний результат – рекорд нынешнего чемпионата и четвертый показатель в истории чемпионата России.

Напомним, что первый тур прошел в Сургуте, и «Газпром-Югра» в первой же домашней игре обеспечила себе место в суперлиге на следующий сезон. На этом хозяева тура не остановились и обогнали «Енисей» в турнирной таблице. Красноярцы тоже в первый день тура обезопасили себя от вылета из суперлиги, но далее «Енисей» проигрышами сургутянам и «Уралу» поставил себя в такое положение. Что неудача в последней игре может отправить его на предпоследнее место.

Продолжает биться оренбургский «Нефтяник», но пока в плей-ауте ему удалось лишь отобрать одно очко у «Енисея». Для этой команды все было давно решено, но, к чести команды, «Нефтяник» не стал отбывать номер и упорно пытается хоть как-то порадовать своих болельщиков. Пока не получается, но за стремление и характер Оренбург достоин уважения.

Продолжает озадачивать «Урал», который по составу не уступает ни одной из стоящих выше команд, но с вроде бы уже немотивированной и обеспечившей себе 11-е место «Югрой» у него ничего не получается. Сет берет и не более. Тем не менее, уфимцы постепенно подбираются к играющему без Тодора Скримова «Енисею».

Красноярцы в плей-ауте обыгрывают только «Нефтяник», а сегодня, завершая турнир игрой с «Уралом», рискуют потерять 12-е место. И даже если переходных игр со второй командой Высшей лиги «А» не будет, и обладатель 13-го места сохранит прописку в суперлиге, то хозяевам заканчивать сезон дома поражением будет обидно и самим, и болельщикам команды это точно не улучшит настроение. Для «Урала» же этот матч тоже важен, чтобы скрасить крайне неудачный и неоднозначный сезон. Выигрыш с любым счетом позволит уфимцам сравняться по победам с красноярским клубом, а по очкам они его превосходят.

Так что окончание плей-аута может быть весьма интересным. В первой игре между Сургутом и Оренбургом могут попробовать вытянуть Раджаба на еще более высокий результат, а в соперничестве Красноярска и Уфы решаются вопросы турнирного значения и собственного престижа.


Турнир за 11–14 места
2-й тур, Красноярск, 6–8 мая

8 мая, третий игровой день

12:00. Газпром-Югра (Сургут) — Нефтяник (Оренбург)
14:30. Урал (Уфа) — Енисей (Красноярск)

Результаты и положение команд

Календарь новостей

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru