В понедельник, 10 января, в Новом Уренгое «Факел» и «Белогорье» сыграли вынесенный матч 12 тура чемпионата России.

Накануне матча недомогание почувствовал капитан хозяев Тимофей Жуковский, поэтому в команду был экстренно вызван связующий молодежного «Факела» Денис Быстров, а капитанскую лычку получил Станислав Динейкин. Также в лазарете оставались доигровщики приполярной команды Омар Курбанов и Никита Мушенко.

После двух эйсов и блока на Сафонове белгородцы вышли вперед на старте первого сета – 7:4. Прием ямальцев продолжал страдать от подач «львов», да и невынужденных ошибок было у новоуренгойцев немало, и к середине партии у «Белогорья» комфортный перевес – 14:9. Новоуренгойцы бросились в погоню и усилили игру на блоке, закрыв поочередно всех нападающих гостей, и вот уже впереди «Факел» — 16:15. У «Белогорья» на площадке появился Маслиев, заменивший Петрича, но ямальцы уже не давали сопернику разгуляться на сетке и трудились в защите, так что к концовке команды подошли с равным счетом – 20:20. Но Филиппов реализовал переходящий мяч и добыл для «Белогорья» брейковое преимущество, которое белгородцы сумели трансформировать в победу – 25:22.

Начало второго сета удалось белгородцам – 5:2, а на подачах Тетюхина, который отметился эйсом, свое преимущество «львы» сумели увеличить – 9:5. Усилиями Бабкевича в атаке ямальцы подтянулись в счете, но к середине партии подопечные Бориса Колчина вернули себе лидерство – 16:12, которое смогли удержать – 20:15. «Факел» постарался организовать погоню, сведя свое отставание к трем очкам – 23:20, но развить успех не получилось, и вторая партия завершилась победой «Белогорья» — 25:21.

Третий сет начался с равной борьбы, но благодаря подачам Бабкевича и ошибкам игроков «Белогорья» постепенно «Факел» оформил преимущество – 13:9. Подопечные Михаила Николаева усилили игру в защите и реализовывали доигровки, чем помогли себе удержать лидерство – 18:14. У «Белогорья» в центре сетки появился молодой блокирующий Заболотников, который тут же добыл очко первым темпом, а Маслиев был точен в атаке из четвертой зоны, и при счете 18:16 Михаил Николаев был вынужден взять тайм-аут. Но к концовке «Факел» подошел с трехочковым перевесом, а атака Бабкевича сделала счет 21:17 в пользу хозяев. Сиденко подал в сетку, а диагональный «Факела» точным ударом поставил в партии точку – 25:21.

Начало четвертого сета не выявило лидера – команды обменивались съемами и ошибками, так что завершили стартовый отрезок с равным счетом – 8:8. В середине партии я мальцы стали чаще ошибаться и помогли «львам» выйти вперед – 16:14, а эйс Маслиева заставил Михаила Николаева при счете 16:19 взять тренерский перерыв. После тайм-аута новоуренгойцы бросились в погоню, но собственные ошибки помешали игрокам «Факела» развить успех, и белгородцы вышли на матчболы – 24:21. Однако теперь уже «львы» начали ошибаться – Аль Хачдади сначала сорвал подачу, а затем атаковал в аут, и вот уже счет сравнялся – 24:24. В напряженной концовке успеха добились игроки «Факела» — Бабкевич отыгрался от блока, а Сафонов забил победный мяч – 27:25.

Отличная игра на блоке помогла «Факелу» оформить преимущество на старте укороченного сета – 7:2. У «Белогорья» на площадке появился Егор Сиденко, заменивший Аль Хачдади, но перелома в игру молодой диагональный внести просто не успел – Юцевич выдал эйс, и к моменту смены сторон у «Факела» комфортный отрыв – 8:2. Нападающие «Белогорья» никак не могли пробиться через ямальский блок, и хозяева площадки сохранили преимущество – 10:3. Сетка помогла Мельникову выполнить эйс, а вот Маслиев подал в аут, и отыграть такое солидное отставание белгородцы уже не успели.


Факел – Белогорье– 3:2 (23:25, 21:25, 25:21, 27:25, 15:8)


Михаил Николаев, главный тренер «Факела»:
— Объективно надо признать, что физически мы сегодня были посильнее — в концовке белгородцы немного подсели, стали больше ошибаться на подаче, да и с их диагональным мы сумели справиться. Я доволен тем, как мы блокировали – опытный Алексей Сафонов хорошо начал, помог молодым, подсказал, и за счет этого мы переломили игру. Молодой связующий Михаил Вышников сегодня отыграл полностью весь матч, до этого в каждой игре я старался давать ему игровое время, он получал практику, и сейчас это нам помогло.


Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:
— Уже в первом сете у нас промелькнули симптомы легкой недооценки соперника. За игру мы взялись только к середине первой партии, а сначала ждали, когда соперник сам ошибется. Может быть, хотели выиграть малой кровью, видя, что у соперника нет двух основных игроков в составе. Но первые два сета мы вытянули, а потом опять впали в спячку. Не могу сейчас прокомментировать ошибки игроков в концовке – здесь возникает вопрос характера. Не скрою, что игра по большей части у нас строится на Мохамеде Аль Хачдади, но сегодня был явно не его день. Это и заслуга соперника – хорошо разобрали нашего диагонального, плюс отлично действовали на блоке, чего не скажешь о нас. Но это все от настроя – увидели, что соперник обескровлен и решили, что кто-то нам будет дарить очки. Такого быть не должно. А «Факел» — молодцы, в концовке выглядели посвежее, поздравляю игроков и тренеров с победой. А мы будем ждать в Белгороде ответную игру.


Станислав Динейкин, доигровщик «Факела»:
— На протяжение всего матча мы всегда стараемся бороться за каждый мяч, и сегодня было так же. Да, мы проиграли первые две партии, но шли очко в очко. И даже в четвертом сете, где у «Белогорья» было три матчбола, мы продолжали бороться, а мяч круглый, и получилось выиграть эту партию, а затем и весь матч. Сегодня мы вышли не в оптимальном составе, но каких-то переживаний в этом плане не быломы бились и за себя, и за тех парней, которые остались болеть за нас у экранов. Пользуясь случаем, передаю им привет и пожелания скорее восстановиться и вернуться к нам на площадку.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru