Два матча в гостях ожидают «львов» в ходе ближайшей недели. 10 января они сыграют в Новом Уренгое с «Факелом», а 16-го числа им предстоит встреча в Уфе с «Уралом». Это будут последние игры первого круга чемпионата России.

Оба соперника «Белогорья» находятся в подвале турнирной таблицы, однако не стоит думать, что белгородцев ждут легкие игры с аутсайдерами. На деле все иначе, и «львом» придется приложить все усилия, чтобы добиться успеха. «Факел» и «Урал» находятся в таком положении, что, устав от поражений – а их у обеих команд уже по пять подряд, сейчас будут рвать и метать, чтобы прервать свои неприятные серии. Никому не хочется играть в плей-ауте. Если до этого они играли с лидерами чемпионата, то теперь гость вполне по зубам, с ним можно бороться.

Как и «Белогорье», клубы Нового Уренгоя и Уфы в межсезонье претерпели значительные изменения.

«Факел» и вовсе пошел на серьезный риск, сделав ставку на молодежь. Правда, вероятно, поводом к такому решению было мнение, что суперлига будет закрытой от вылета и в этом сезоне, однако летом все изменилось. С уходом в другие команды основных доигровщиков ямальцы получили огромную проблему, так как в настоящее время равноценно заменить Волкова и Богдана попросту некем – нет в России широкого выбора классных доигровщиков. На первые роли у «Факела» вынужденно вышли приглашенные молодые игроки. Если Омар Курбанов уже имеет опыт выступлений в суперлиге, то Станислав Динейкин-младший его только получает после Молодежной лиги.

А вот с диагональю у «Факела» полный порядок. Белорус Владислав Бабкевич отлично вписался как в команду, так и в российский чемпионат. Молодой легионер исправно снабжается передачами от Тимофея Жуковского и не менее исправно забивает. Но в этом есть и некое слабое место «Факела»: стоит соперникам подобрать ключи к Бабкевичу, атакующая мощь ямальцев идет на убыль.

В этом «Факел» и «Белогорье» похожи, так как и у «львов» нередко наблюдается перекос в количестве передач во вторую зону. Нет ничего удивительного, что два классных диагональных возглавляют список самых результативных игроков чемпионата. Причем Мохамед Аль Хачдади долго возглавлял его, но в декабре марокканца обошел белорус и, сыграв на матч больше, опережает белгородского нападающего на 21 очко. Так что в последней игре 12-го тура будет не только битва остро нуждающихся в победах команд, но и дуэль сильнейших бомбардиров суперлиги.

В ноябре команды Белгорода и Нового Уренгоя уже встречались, но это был матч полуфинального турнира Кубка России. В Новосибирске «Белогорье» одержало уверенную и относительно легкую победу в трех партиях. Но этот матч мало что решал, а «Факел» до этого уже успел отыграть 9 партий в предыдущих матчах, так что был далек от идеального физического состояния. Сейчас он будет играть дома и предстанет намного более опасным.

10 января в 17:00 в прямом эфире игру покажет телеканал «Мир Белогорья», который доступен не только жителям Белгородской области, но и находится в сетке спутникового вещания. Также за ходом этой встречи можно будет следить на портале Tvstart.ru.

С «Уралом» в последние годы «Белогорью» сложно играть, независимо от состава. Каждая игра непредсказуема, и не важно, кто является хозяином поля. «Львы» могут как победить «Урал» в Уфе, так и уступить ему в Белгороде.

Комплектация у «Урала» получилась растянутой, она вынужденно продолжалась и в ходе чемпионата. Последним приобретением уфимцев стал белорусский доигровщик Вячеслав Черепович, которого в спешном порядке взяли после травмы Егора Феоктистова. Вторым легионером является французский доигровщик Николас Марешаль. Состав у «Урала» достаточно опытный. Есть игроки, хорошо знакомые белгородским любителям волейбола – связующий Сергей Багрей, блокирующие Кирилл Пиун и Александр Гуцалюк. Последний является первым в списке лучших блокирующих суперлиги – 42 блока, на 10 очков опережая ближайших конкурентов. Диагональный «Урала» Евгений Рыбаков входит в десятку самых результативных (182 очка, 7-е место).

В новом сезоне уфимцы рано половину игр завершили на тай-брейках. Шесть пятисетовиков они провели, в двух добились победы. Дома они не могут играть только с Казанью – там уже просто удручающая серия поражений, и мало кто помнит, в каком году она началась. Также не получился матч с «Локомотивом». А вот столичное «Динамо» с большим трудом добилось победы. На «Белогорье» у хозяев настрой будет запредельным.

«Белогорье» в Уфе закрывает первый круг чемпионата. Эти выездные игры для «львов» имеют огромное значение и в турнирном плане, и в психологическом. Команде очень нужны победы, на них она и настраивается, готовясь выложиться на 100 процентов. Будем надеяться, что у наших парней все получится.

Календарь новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru