Аль Хачдади снова самый результативный и с рекордом, Гуцалюк держит марку, а «Урал» перешел на тай-брейки.

Диагональный «Белогорья» Мохамед Аль Хачдади показал лучший результат по набранным очкам в чемпионате, который, вполне возможно, так и останется рекордом нынешнего сезона.

Набрав в матче с «Кузбассом» 39 (!) очков, марокканский волейболист установил личный рекорд в России и побил клубной достижение Георга Грозера, который в 2018 году набрал 37 очков в одной игре. Также Аль Хачдади поднял планку забитых в атаке мячей до 33-х за игру.

Кроме того, Аль Хачдади уже третий раз в чемпионате становится лучшим бомбардиром тура.

Второе место в споре бомбардиров досталось Владиславу Бабкевичу из «Факела» — 31 очко. Меньше суток он был самым результативным игроком суперлиги, но Аль Хачдади более чем убедительно вернул себе первую позицию в этой престижной номинации.

На этом фоне немного затерялись 29 очков диагонального «Урала» Евгения Рыбакова, а ведь он выбивает столько второй матч подряд.

В число самых результативных, кто преодолел гроссмейстерскую 20-очковую планку, вошел с повторением личного рекорда белгородец Павел Тетюхин – 21 очко.

Бомбардиры
39 – Аль-Хачдади Мохамед (Белогорье)
31 – Бабкевич Владислав (Факел)
29 – Рыбаков Евгений (Урал)
25 – Подлесных Ярослав (Динамо)
23 – Клец Кирилл (Енисей)
21 – Тетюхин Павел (Белогорье)
20 – Михайлов Максим (Зенит-Казань)

Уфимец Александр Гуцалюк продолжает наращивать отрыв в споре за звание лучшего блокирующего чемпионата. Третий тур подряд он становится лучшим по набранным очкам в этом компоненте, а всего с начала чемпионата он первенствовал на блоке уже четырежды.

Блок
5 – Гуцалюк Александр (Урал)
4 – Лямин Никита (АСК)
4 – Волков Дмитрий (Зенит-Казань)
4 – Кристенсон Мика (Зенит-Казань)
4 – Яковлев Иван (Зенит СПб)

Становится нормой делать 5 эйсов в туре. Начиная с шестого тура, меньше не подают. На этот раз с подачи «отбомбились» Тодор Скримов и Евгений Рыбаков. Но болгарский доигровщик «Енисея» пять очков с подачи заработал за 4 сета, а диагональный «Урала» — за пять.

Подача
5 – Скримов Тодор (Енисей)
5 – Рыбаков Евгений (Урал)
4 – Петровс Денисс (АСК)
4 – Бабкевич Владислав (Факел)
4 – Подлесных Ярослав (Динамо)
3 – Аль-Хачдади Мохамед (Белогорье)
3 – Богдан Денис (Динамо)
3 – Тетюхин Павел (Белогорье)

Прервалась победная серия новосибирского «Локомотива». Не вытянули «железнодорожники» в Казани восьмой матч подряд.

Завершилась и серия «Кузбасса». Но у кемеровчан она была другая – неудачная. После четырех поражений подряд они смогли выиграть дома у «Белогорья».

При этом «Кузбасс» продолжил победную серию в играх с белгородцами в чемпионате России – он выиграл у «львов» уже девятый матч подряд.

Оренбургский «Нефтяник» в Нижнем Новгороде проиграл восьмой матч подряд в чемпионате. На данный момент цифра в его графе побед — последний оставшийся «ноль» в турнирной таблице.

«Самотлор» выиграл третий матч подряд. Московское «Динамо» — пятый.

Уфимский «Урал» упрочил лидерство по количеству сыгранных тай-брейков. Пять из восьми матчей уфимцев затянулись на пять сетов. По три таких матча у «Динамо», «Динамо-ЛО», «Белогорья», «Югры-Самотлора», «Кузбасса».

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru