В воскресенье нижегородцы на родной площадке принимали гостей из Оренбурга. «Нефтяник» в текущем чемпионате пока не одержал ни одной победы и занимает последнее место в турнирной таблице. В отличии от встречи накануне против команды Ленинградской области, воскресный матч в Нижнем Новгороде АСК проводил со зрителями.

В целом борьбы в игре не получилось. Ни в одной из партий гости не смогли вырваться вперед и навязать борьбу. И если в первой партии, нижегородцы сами показывали отличную игру в атаке, не допустив ни одной собственной ошибки за сет, то уже во втором игровом отрезке качество нападения снизилось, но даже этого хватило для победы. Лишь в третьем сете оренбуржцы были максимально близки к победе. «Нефтяник», уступая 15:20, на подачах Ильнура Рахматуллина и Сергея Панова смог сократить отставание до 20:21. Но пайп Александра Пятыркина и подача на вылет от капитана Виктора Никонено остудили запал гостей, после чего команда АСК смогла спокойно довести игру до победы.
Самым результативным игроком матча стал доигровщик Нижнего Новгорода Андрей Титич – 15 очков. У «Нефтяника» лучшим оказался доигровщик Антон Ботин – 10 мячей.


АСК (Нижний Новгород) — Нефтяни» (Оренбург) — 3:0 (25:18, 25:15, 25:20)


Денисс Петровс, связующий ВК АСК (Нижний Новгород):
— Уверенная победа три ноль, приятные эмоции только. Конечно, был осадок перед игрой, после последнего домашнего матча, когда мы проиграли на тай-брейке «Динамо-ЛО». Хотелось реабилитироваться, показать лучшую игру и уйти с победой. Сегодня старались не отпускать соперника с первых мячей, держать в напряжении. В третьем сете немного упустили преимущество, но смогли довести матч до победы. В команде никого не хотел бы выделять, все показали свою игру.
Приятно, что несмотря на суровую погоду за окном, сегодня было много зрителей. Спасибо за поддержку. Будем рады всех видеть на нашем следующем домашнем матче.


Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
— Сегодня мы явно были сильнее Оренбурга. Хорошо, что третью партию довели до конца. Мы немного расслабились, гости добавили. И стало немного боязно, что игра может перевернуться. Самое главное, что дожали. Сегодня можно быть довольным и результатом, и самой игрой, которую показала команда. Все сегодня молодцы, даже парни, которые выходили по ходу встречи. Не со всеми заменами получилось сегодня угадать, но над этим еще будем работать.
Хотел бы поздравить сегодня нижегородскую команду «Спарта» с важной победой в Липецке. Желаю нашим волейболисткам продолжать в том же духе.


Владимир Викулов, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
— АСК сегодня нас переиграл практически по всем элементам. Перед игрой у нашей команды было огромное желание победить, мы серьезно настраивались на матч. Рассчитывали, конечно, одержать первую победу или хотя бы навязать борьбу. Но соперник опытный, нас просчитали, много мячей после наших атак поднимали в защите и реализовывали в доигровке. Мы этого сделать не смогли. Почти все, что у нас было запланировано, не получилось.
Будем дальше работать. Это тяжелый период. Все хотят побед, игроки, тренерский штаб, наши болельщики. Но нам не хватает «холодной» головы. Игра на одних эмоциях не всегда дает результат.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru