В матче восьмого тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке со счетом 2:3 уступил «Динамо».

Первый сет складывался равно. Ни у одной из команд не было преимущество больше, чем в два очка. В середине партии у игроков «Динамо» начались проблемы на подаче. У «Урала» наоборот в этом игровом элементе все было стабильно, в середине уфимцы взяли три бредовых мяча на подаче Романа Жося и вышли вперед. В составе «Урала» отлично себя проявлял диагональный Евгений Рыбаков, он был главной атакующией силой уфимской команды. Рыбаков забил важный мяч в концовке первой партии при счете 24:24, а затем показал отличные действия в защите. Точку в партии поставил тройной блок «Урала», уфимцы закрыли атаку доигрвощика «Динамо» Антона Семышева и выиграли сет со счетом 26:24.

Начало второй партии полностью осталось за «Уралом». Уфимцы повели со счетом 4:1, поставив три блока подряд. В центре сетки уверенне всех чувствовал себя лучший блокирующий чемпионата России Александр Гуцалюк. Сначала он закрыл атаку первым темпом от Вадима Лихошерстова, а затем помог остановить Антона Семышева. В середине партии «Урла» и вовсе повел со счетом 16:10. Казалось, что уфимцы спокойно доведут второй сет до победы, но «Динамо» смогло вернуться в игру. Денис Богдан заменил Семышева и помог достать пару важных мячей в защите, москвичи стали выигрывать затяжные розыгрыши и практически догнали соперника. В конце сета случился спорный эпизод, в котором небольшой конфликт произошел между Александром Гуцалюком и Цветаном Соколовым. Болгарский диагональный поспорил с Гуцалюком, что тот ударил мяч, когда он находился на стороне «Динамо». Но судьи видели эпизод и после просмотра отдали мяч «Уралу». Интересно, но в конце сета вновь в центре внимания оказались Соколов и Гуцалюк. Диагональный «Динамо» ударил в аут, но сигнализировал, что попал в пальцы Гуцалюка. Однако, после видеопросмотра судьи приняли решение, что касания рук блокирующих не было, «Урал» выиграл партию со счетом 25:23.

Третий и четвертый сет проходили под диктовку «Динамо». Главной атакующей силой «Динамо» стали доигровщики Ярослав Подлесных и Денис Богдан. Москвичи без особых проблем выиграли две партии и перевили игру на тай-брейк.

Начало пятой партии осталось за «Уралом». Уфимцы за счет уверенной игры Евгения Рыбакова повели со счетом 5:3 и удержали преимущество в два очка до смены сторон. Александр Гуцалюк сделал эйс в Дениса Богдана и команды преодолели экватор партии (8:6). Но на большее «Урал» не хватило. «Динамо» постепенно догоняло своего соперника (10:10). Далее пришло время Ильи Власова, который поставил два результативных блока и увеличил преимущество своей команды (12:14). Точку в матче поставил Ярослав Подлесных, который реализовал атаку пайпом и принес победу своей команде со счетом 3:2.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Урала» Евгений Рыбаков, он набрал 29 очков (23 – атака, 5 – подача, 1 – блок). В составе «Динамо» 25 результативных баллов заработал Ярослав Подлесных.


Урал (Уфа) – Динамо (Москва) – 2:3 (26:24, 25:23, 17:25, 20:25: 12:15)


Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:
– Игра понравилась. В команде появились лидеры. В приеме немного не сдержали натиск соперника. После третьей партии у нас начались проблемы в атаке. Сложно забивать на таком высоком блоке. Но команда показал, что у нас есть характер, и мы готовы биться.

– Сергей Бондарев отыграл весь матч. Почему не вышел Шишкин?
– У него есть небольшая травма, поэтому решили поберечь. Для Бондарева это шанс, он неплохо справился. Может, до конца не дотерпел, но есть на что опереться в дальнейшем.

– Можно сказать, что немного не хватило немного терпения?
– Я не думаю. Возможно, «Динамо» не очень серьезно отнеслось к началу матча, по ходу игры они вернулись. У них появилась злость. Тяжело держать концентрацию весь матч. «Динамо» – мастеровитая команда, более титулованная, опытная. Где-то не хватило нам опыта.


Связующий «Урала» Роман Жось:
– Показали хорошую игру, но чуть-чуть не хватило. «Динамо» первые партии играло грязно, допускало много ошибок. Это помогло нам взять два сета, достаточно непринужденно. Дальше игра уже завязалась. В пятой партии немного не хватило, сделали свои ошибки и остановились. Нравится, что начинает появляться рисунок игры. Мы уже способны бороться с лидерами чемпионата. Надею, что наша игра улучшится и придут победы.


Главный тренер «Динамо» Константин Брянский:
– В начали матча мы не рассчитывали на такой напор соперника. Это было проблемой для нас. Думали и ждали, что соперник ошибется и сам отдаст очки. Но «Урал» не ошибался и играл очень уверенно в нападении, подняли много мячей. Это позволило выиграть им две партии.

– За счет чего удалось перевернуть ход матча?
– Мы просто начали играть в свой волейбол. Не ждать, а именно играть. Единственное, сменили систему блокирования. Не давали забивать в удобное направление. То, к чему они готовились – не работало. Это дало большое количество касаний.


Блокирующий «Динамо» Илья Власов:
– «Урал» – хорошо скомплектованная команда, они бились за каждый мяч, у них многое получалось. У нас не летела подача, допустили много своих ошибок, какие-то мячи не добили, не достали. Везде ошибались.

– Что произошло после второго сета?
– Все прекрасно понимали, что нужно просыпаться, начинать играть в свой волейбол, подавать подачу. Не хотелось уезжать отсюда без очков.

– Насколько приятно играть в Башкирии?
– Мне очень приятно. Здесь моя семья, мои родственники, мои друзья. Это родина.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru